Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина объяснила, как собирается прожить без российского газа

Украина объяснила, как собирается прожить без российского газа



Украина объяснила, как собирается прожить без российского газа 
Директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко объяснил, почему Украина отказывается от закупок газа у России. По его словам, у страны есть доступ к рекордному количеству газа, да и денег достаточно. 

 

Витренко в Facebook прокомментировал пост Дениса Саквы, в котором приведены, по его словам, реальные данные по импорту природного газа в Украину за первый квартал 2016 года. По словам Витренко, с импортом газа вообще нет никаких проблем: его в подземках «рекордное количество», а новая труба из Словакии стоит полупустая. «И деньги есть в наличии, и инфраструктура. И цены на европейский газ — ниже, чем предлагает Газпром. Так что проблема не с импортом газа, а с некомпетентными и заангажированными «экспертами», — заключил представитель «Нафтогаза».

 

При этом он отметил, что в настоящее время импортировать газ на Украину можно только из Словакии, Польши, Венгрии и РФ. А границ между его страной и Германией нет вообще. В том, что в стране назревает серьезный газовый кризис, Витренко обвинил Россию, продающей Украине голубое топливо втридорога.

 

Напомним, Украина решила отказаться с 1 апреля от российского газа. В «Нафтогазе» заявили, что Россия выставила слишком высокие цены, поэтому Киев будет покупать газ в Европе. 1 апреля глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что страна сможет прожить без покупки российского газа в течение всего года. При этом глава украинского предприятия добавил, что это вопрос экономики, а не политики.

 



09.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх