Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Евросоюз может ввести безвизовый режим для Киева с рядом оговорок

Евросоюз может ввести безвизовый режим для Киева с рядом оговорок



Евросоюз может ввести безвизовый режим для Киева с рядом оговорок 

Украинцам может показаться, что они в хорошем смысле доскакались: на третий год после Евромайдана: ЕС готов ввести безвизовый режим. Но на самом деле радоваться рано. Во-первых, об этом сообщил только некий источник, пусть и, как его аттестуют, высокопоставленный. «Это может выглядеть, как будто мы игнорируем мнение голландских избирателей, но мы должны сдержать обещание перед Украиной, которая выполнила условия», — заявил этот аноним.


Под обещанием имеются в виду слова председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который в прошлом месяце заявил, что возглавляемый им орган рассмотрит отмену виз для Украины. Примерно в это же время Юнкер сказал, что эта страна, по его убеждению, не сможет стать членом ЕС и НАТО как минимум в ближайшие 20-25 лет.


Тут надо сделать небольшое лирическое отступление и отметить, что визовый режим никак напрямую не увязан с вопросом ассоциации, а тем более — с членством в Евросоюзе. Например, американцы и канадцы преспокойно путешествуют в Европу без формальностей. Зато для украинцев европейский визовый шантаж будет той морковкой, за которой они будут послушно бежать, ожидая, что она приведет их прямиком в европейскую семью. Примерно как бегут турки (правда, с переменным успехом), которые вообще-то ассоциированы с Европой уже полвека с лишним. А визы и ныне там, поскольку на данный момент Турция из 72 (!) требований ЕС выполнила лишь 35. И это при том, что в странах Евросоюза турок проживает несколько больше, чем украинцев. Раз эдак в десять.

 

Казалось бы, все равно есть повод для радости: смотрите, мол, как мы прокинули через колено этих голландских «ватников», будем ездить в Европу за так. Но тут имеется «во-вторых» — в соглашении обязательно будет пункт о том, что визы могут в любой момент вернуть в случае «всплеска миграции». Читай: при любых обстоятельствах, используя формальный предлог о засилии украинцев.

 

На это тоже можно было бы закрыть глаза, но в качестве финального аккорда приведем третий аргумент: безвизовый режим, как и ратификацию соглашения об ассоциации, должны поддержать все без исключения члены ЕС. Включая Нидерланды. Шах и мат, евроукры.



11.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх