Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Из соображений экономии Порошенко отказал в льготах чернобыльцам

Из соображений экономии Порошенко отказал в льготах чернобыльцам



Из соображений экономии Порошенко отказал в льготах чернобыльцам 
Петр Порошенко наложил вето на принятый Верховной Радой Украины закон о льготах пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС. Глава государства вернул закон в парламент со своими предложениями. Об этом сообщается на сайте Рады.

«Предусмотренные законом изменения приведут к дополнительным расходам из государственного бюджета Украины, а в условиях ограниченности бюджетных ресурсов и существенного падения экономики государства приведут к разбалансировке государственного бюджета Украины», — отмечается в документе с предложениями главы государства.

Также Порошенко отметил, что нормативный акт «не соответствует единой политике государства в системе реформирования предоставления льгот, компенсаций и гарантий отдельным категориям граждан путем обеспечения их адресности с учетом среднемесячного дохода семьи».

В соответствии с законом, ряду категорий пострадавшим от аварии граждан должно быть возвращено право на бесплатное санаторно-курортное лечение или получение соответствующей компенсации. Также предусмотрены льготы и компенсация семье умершего ликвидатора аварии первой категории.


12.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх