Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев решил арестовать директора "Массандры" за "растрату" хереса

Киев решил арестовать директора "Массандры" за "растрату" хереса



Киев решил арестовать директора "Массандры" за "растрату" хереса 
В среду Печерский суд Киева разрешил заочно арестовать гендиректора винодельческого объединения "Массандра" Янину Павленко по подозрению в незаконной растрате украинского имущества, под которым подразумевается бутылка вина "Херес-де-ла-Фронтера" 1775 года урожая.

Как сообщает украинская генпрокуратура, "осуществляется процессуальное руководство досудебным расследование в уголовном производстве по факту растраты одной бутылки уникального коллекционного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года стоимостью около 100 тысяч долларов, которое принадлежало коллекционному фонду Энотеки в Государственном концерне "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", было национальным достоянием Украины, составляло значительную историческую, научную и практическую ценность".

"По постановлению Печерского суда Киева предоставлено разрешение на задержание подозреваемого в вышеуказанном уголовном производстве Я. Павленко с целью ее привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под страже" — говорится в сообщении генпрокуратуры Украины.

В прошлом году Павленко откупорила бутылку вина во время экскурсии по предприятию президента России Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони. Директор "Массандры" назвала смешными обвинения в свой адрес, отметив, что и "Массандра", и "Новый Свет" были исконно российскими предприятиями". В российском парламенте уже отреагировали на претензии Киева, назвав решение Печерского суда абсурдным и носящим заказной характер.


14.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх