Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чуркин: антироссийские заявления Киева в Совете Безопасности ООН граничат с хулиганством

Чуркин: антироссийские заявления Киева в Совете Безопасности ООН граничат с хулиганством



Чуркин: антироссийские заявления Киева в Совете Безопасности ООН граничат с хулиганством 
Киевские политики, пришедшие к власти в результате переворота, не смогут оправдать боевые действия против населения Донбасса, обвиняя Россию в возникшей ситуации. Об этом заявил постоянный представитель РФ Виталий Чуркин, отвечая на очередную порцию антироссийской риторики, прозвучавшей от украинской делегации на заседании Совета Безопасности по борьбе с терроризмом.

По его словам, Украина "вновь злоупотребила трибуной Совета в узкополитических пропагандистских целях".

"Некоторые прозвучавшие заявления просто граничат с хулиганством. От этого не выигрывает ни Совет Безопасности, ни имидж украинской дипломатии. Необходимо придерживаться повестки дня, которая сегодня не содержит пункта об урегулировании ситуации на Украине", - сказал дипломат.

"Развязав в 2014 году широкомасштабные боевые действий против населения восточных регионов страны, киевские политики, пришедшие к власти в результате кровавого государственного переворота по-прежнему пытаются найти им оправдание. Не получится", - подчеркнул постпред РФ.

В ходе заседания СБ ООН постпред Украины Владимир Ельченко заявил, что его стране "приходится иметь дело с террористической деятельностью в Донбассе, которая ведется при прямой поддержке Российской Федерации с 2014 года". Он утверждал, что "иностранные боевики-террористы, в основном из России, составляют значительную часть 40-тысячной незаконной вооруженной группировки, ведущей боевые действия против правительства Украины".

Ельченко также отчитался об успехах Киева в противодействии террористической группировке "Исламское государство". По его словам, за 2015 г. на Украине были выявлены и перекрыты 8 маршрутов переправки боевиков ИГ. Кроме того, был задержан и депортирован 21 человек, уличенный в поддержке ИГ. При этом в 2015-2016 гг. въезд на Украину был закрыт для около 600 иностранцев, которые были заподозрены в причастности к деятельности группировки, сообщил он.


15.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх