Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко уволил Гайдука с должности командующего ВМС Украины

Порошенко уволил Гайдука с должности командующего ВМС Украины



Порошенко уволил Гайдука с должности командующего ВМС Украины

Петр Порошенко уволил с должности командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Сергея Гайдука. Об этом сказано в сегодняшнем указе главы государства.

Уволить вице-адмирала Гайдука Сергея Анатольевича с должности командующего Военно-морских сил Вооружённых сил Украины, — говорится в указе. О причинах увольнения в документе ничего не сказано.

Ранее об увольнении Гайдука и назначении Воронченко со ссылкой на источники в Генштабе сообщили некоторые украинские СМИ.

11 марта рабочая группа, созданная по поручению Порошенко и Минобороны, отметила, что в военно-морских силах Украины сложилась тяжелая ситуация с дезертирством личного состава, при этом офицеры продолжают посещать Крым.

Как установила рабочая группа, в 2015 году из частей ВМСУ дезертировали 559 военнослужащих, еще 87 самовольно покинули службу с начала текущего года. Вернуть обратно удалось лишь 135 человек, при этом командование не только не искало дезертиров, но и скрывало факты побегов.

В 2015 году, несмотря на предупреждение со стороны Службы безопасности Украины, под предлогом семейных обстоятельств Крым посетили 155 офицеров украинского флота. По итогам проверки также выяснилось, что командующий ВМСУ контр-адмирал Сергей Гайдук, задержанный в марте 2014 года сотрудниками ФСБ РФ в здании штаба военно-морских сил Украины в Крыму, передал российским спецслужбам дела всех офицеров флота.


16.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх