Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Выстрел в сердце нации

Выстрел в сердце нации



Выстрел в сердце нации 
Громкое политическое убийство Олеся Бузины — еще одна «точка невозврата» для погибающей страны

 

Вчера был ровно год со дня убийства украинского писателя Олеся Бузины. Он погиб среди бела дня, возле собственного дома. Убийцы, что совершенно неудивительно, до сих пор на свободе, вместо них судят не понятно кого.

 

Сторонники «Евромайдана» постоянно говорят о том, что у нас в России нет демократии, что у нас политическое убийство — это норма. В качестве примера приводят Немцова, который, как нельзя кстати, подвернулся под руку антироссийским пропагандистам тогда на мосту, как раз в то время, когда нужно было показать во всей красе ужасы жизни «Мордора».

 

Но у нас был один Немцов впервые за много лет. И да, когда его убили, несколько тысяч человек вышли на марш протеста, включая тех, кто Немцову, мягко говоря, никогда не симпатизировал. Я спрашивал их: зачем вы туда пошли, ведь вы всегда были против Немцова? Они отвечали: «Мы против политических убийств в России, не важно — кто жертва!». И спустя год почти столько же снова вышло на марш памяти.

 

А на Украине? Где многотысячные марши на Крещатике с российскими флагами? Они говорят, что Россия с ними воюет, совершила агрессию. Но почему-то в центре столицы «страны- агрессора» среди бела дня маршируют люди с флагами «страны-жертвы агрессии», а не наоборот!

 

Помните убийство Гонгадзе, какую истерию тогда из этого раздули? Ведь дело Гонгадзе в свое время стало одним из поводов начала широкого движения «Украина без Кучмы» и одной из причин массовой поддержки оппонента кучминского ставленника во время т.н. «оранжевой революции». А что сейчас? Бузина менее весомая фигура, чем Гонгадзе? Почему власти молчат? Просто потому, что Бузина, в отличие от Гонгадзе, никак не вписывался в новую постмайданную мифологию, а напротив — был ее злейшим врагом, за что и был убит?

 

Они говорят, что у нас правовой беспредел — вот «ни за что» посадили Кольченко с Сенцовым на огромные сроки. Ну, и конечно, Савченко, конечно, тоже «ни за что». А тех, кто выступает против — у нас прессуют, вон одного парня до самоубийства довели, а другого — о, ужас!, — родители домой не пустили. И адвокат Фейгин, которого у нас давно прозвали Фейкиным, постоянно жалуется на давление. Давят на него и его подзащитную — бедняги! А на Украине адвоката Ерофеева и Александрова, которых еще даже не осудили, против которых и доказательств их вины в преступлениях против человечности (в отличие от Савченко) толком нет — просто взяли и убили! Просто за то, что он защищал тех, кто, согласно идеологической установке майданной власти, является преступником. Просто за то, что делал свою работу, получая за это деньги, а не из-за каких-то пророссийских или антиукраинских убеждений. Понимаете разницу?

 

Они говорят, что это у нас в стране политические репрессии, что у нас лишь немногие отчаянные смельчаки рискуют вслух говорить о том, что Россия совершила «агрессию» против Украины и выступать против Кремля. Спешу их разочаровать, «российскую агрессию» у нас осуждают единицы не потому, что это крамольно, за это сажают, и надо быть исключительно смелым, чтобы говорить об этом публично. Нет. Просто в России психически здоровых людей на несколько порядков больше, чем сегодня на Украине.

 

Я помню однажды на каком-то митинге в поддержку Донбасса мимо проезжал какой-то отморозок на роликах и прокричал что-то типа «слава Украине, героям слава!». Мой товарищ хотел его догнать и объяснить, что он, видимо, попутал Москву с Киевом, но я его одернул: зачем уподобляться скачущим обезьянам?

 

А теперь представьте себе, что в Киеве кто-то проходит мимо антироссийского митинга (а там таковые уже давно перестали быть экзотикой, а превратились в обычный элемент пейзажа, как каштаны) и кричит «Слава России!». Представили, что с ним будет? А я — нет. Просто потому, что такого быть не может.

 

Нет, это не значит, что весь Киев и вся Украина погрузилась в психоз, и там не осталось здравомыслящих людей. Остались. Хотя кто мог, конечно, давно уехали с этого потерявшего связь с Вселенной астероида, который давно несется сквозь пространство и время в самую пасть черной дыры, где материя становится антиматерией, люди — антилюдьми, а разум — антиразумом. Все же большинство пассивно, одурачено пропагандой, элементарно запугано. Знаете, почему большинство украинцев сегодня не поддержит очередной революции, даже, несмотря на то, что так плохо, как сейчас еще не было в истории этой страны? Потому, что они боятся, как бы не было хуже. Казалось бы, разве может быть хуже? Входит, что может.

 

Сегодня Украина превратилась в царство безумия, где активных недовольных убивают среди бела дня у собственного подъезда, а пассивные сидят и молчат, чтобы не было хуже. Вы говорите, что может быть хуже? Но ведь самое страшное уже случилось. Случилось то, что целая страна сошла с ума, что убийство оппонента — это нормально, что убийство даже адвоката оппонента, который делает свою работу за деньги, а не по убеждениям — это тоже нормально. Что нормально, когда в твоем городе уничтожают исторические ценности, переименовывают улицы, совершенно не спросив мнения их жителей, кстати — за их же, жителей счет. Нормально, когда по этим улицам ходят боевики, которые могут остановить тебя и избить за отказ кричать «патриотические» лозунги. Нормально когда переворачивают с ног на голову историю и учат твоих детей с ранних лет ненавидеть тех, кто не вписывается в концепцию «Майдана». Нормально, когда счет за газ превышает твою пенсию и ли зарплату, если, конечно, она вообще есть, зато Украина не покупает газ у «оккупанта». Нормально, когда на востоке твоей страны убивают мирных жителей при помощи артиллерии и авиации только за то, что они не согласны жить по навязанным ими правилам.

 

Ведь против всего этого восстал Донбасс. Против всего этого восстала Одесса и Харьков, которые взяли на себя удар взбешенных, потерявших разум от ненависти «свидомых», которые горя и истекая кровью, выиграли время для Донбасса, дали его жителям возможность стать свободными от всего этого кошмара, который с головой накрыл Украину.

 

И против этого восстали немногие в самой Украине, в ее центральной и даже западной частях. Кто-то еще не понимал, насколько все серьезно, и что борьба их на данном историческом этапе совершенно обречена. Кто-то все понимал, но не мог поступить по-другому, ибо совесть не позволяла. Да, можно было бросить все и уехать в Россию, как многие и сделали. И, видимо, мало кто из них жалеет о том, что избавился от этого кошмара под названием «Украина». Они живы — это главное. Многие неплохо устроились в России, нашли работу.

 

Можно было остаться. Почему вообще люди должны бежать из своих родных городов только потому, что кому-то не нравятся их убеждения? Мы же в XXI веке живем! Что за средневековая дикость убивать, изгонять несогласных? Это и есть Европа, куда звал «Евромайдан»? Да разве возможно такое в Европе, которая лишь чуть более, чем полвека назад пережила самую страшенную войну в истории человечества?

 

А на Украине, которая едва ли не больше всех пострадала от той войны — возможно. История ничему ее не научила. Почему? Думаю, этот вопрос еще долгие годы будет занимать ученых. Как можно настолько оболванить целый народ в XXI веке, как можно в короткие сроки возродить то, с чем казалось, покончено на всегда, за победу над чем мы заплатили такую огромную цену.

 

И ведь все те, кто закидывал «коктейлями Молотова» милицию на «Майдане», кто поджигал Дом профсоюзов в Одессе, кто стрелял в Бузину, кто добровольцем ехал в так называемое «АТО» и сыпал минами и снарядами на головы мирных дончан — они не с другой планеты прилетели, это не немцы какие-то. Это были обычные люди, обычные граждане, которые родились с нами в однйо стране, воспитывались в одинаковых условиях, говорят с нами на одном языке, ходили с нами по одним улицам, сидели с нами в одних кафе. Уверен, что подавляющее большинство из них даже не было идейными нацистами. До «Майдана». В другой жизни. В другой реальности. Которой больше не существует, и с каждым новым днем майданного кошмара, вероятность ее возвращения тает на глазах.

 

Надежду на то, что еще можно что-то спасти вселяет тот факт, что есть еще люди, такие как Олесь Бузина. Их немного, но они есть. Далеко не все из них на виду, многие ведут подпольную борьбу. Быть на виду и иметь отличные от промайданных убеждения это уже гражданский подвиг. Не бежать от победившего врага, а смотреть ему в лицо, смеяться ему в лицо, в лицо направленному на тебя дулу. Чтобы враг боялся. Потому что это страшно, когда человек, которого ты запугиваешь, которого ты пытаешься уничтожить всеми силами, он не только не боится, но и смеется тебе в лицо. Тогда не остается ничего, кроме, как убивать. Но хватит ли патронов на всех?

 

16 апреля 2015 года войдет в историю Украины, как и 14 апреля 2015-го — день начала т.н. «АТО», как 2 мая в Одессе. Каждая из этих дат стала водоразделом, «точкой невозврата», гвоздем в гроб единой Украины, пулей в ее сердце. Те пули, что были выпущены по Бузине, слышите, вы, убийцы? Вы целились в человека, а попали в сердце вашей же страны! И не надо потом удивляться, и возмущаться, что Украина распадается, как тело прокаженного в последней стадии. Вы убили ее!

 

Дмитрий Родионов



17.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх