Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » The Washington Post: приверженность Порошенко реформам на Украине сомнительна

The Washington Post: приверженность Порошенко реформам на Украине сомнительна



The Washington Post: приверженность Порошенко реформам на Украине сомнительна 
Петр Порошенко консолидировал свои полномочия, организовав утверждение "близкого союзника" Владимира Гройсмана новым премьером Украины и назначив на "другие ключевые посты" в кабинете министров "своих" людей. В связи с этим успех или провал политики украинских властей теперь зависит от "лидера, чья приверженность реформам является сомнительной". Об этом заявила газета The Washington Post.

По ее оценке, ни Порошенко, ни Гройсман "не имеют послужного списка", свидетельствующего о "поддержке радикальных шагов, которые необходимы Украине, включая масштабную реформу судебной системы, значительное увеличение цен на энергоносители для потребителей и бескомпромиссное наступление на коррумпированных олигархов".

"В последние месяцы г-н Порошенко блокировал" "чистку" генеральной прокуратуры Украины, которая защищает, а не привлекает к ответственности, коррумпированных предпринимателей", - пишет флагман столичной журналистики США.

Кроме того, продолжает газета, Порошенко, "несмотря на то, что обещал продать свой бизнес", когда занял пост главы государства, "не сделал этого". Ставшие на днях достоянием гласности так называемые "панамские документы" свидетельствуют о том, что нынешний украинский лидер "создал офшорные счета для своих активов", напоминает The Washington Post. Между тем, отмечает она, и Гройсман в конце прошлого года высказался против выполнения ряда требований Международного валютного фонда в рамках его программы кредитной поддержки Киева, когда отказался поддержать "ключевую налоговую реформу" и своими действиями способствовал затягиванию принятия бюджета Украины, "свидетельствует Андерс Ослунд из (вашингтонского) Атлантического совета".

С точки зрения газеты, предыдущий глава украинского правительства Арсений Яценюк управлял кабинетом "способных технократов", но и он "защищал олигархов, близких к его собственной партии" "Народный фронт".

Кроме того, The Washington Post призывает Запад к вмешательству во внутренние дела Украины.

"Без мощного вмешательства со стороны западных союзников Украины вероятен провал (курса Киева). Правительства ЕС окажут давление на г-на Порошенко в целях обеспечения конституционных преобразований, которые являются частью забуксовавшей мирной сделки с Россией", - утверждает газета.


18.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх