Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «СБУ в Луганской области на грани исчезновения» - откровение экс-сотрудника конвойной группы при СБУ

«СБУ в Луганской области на грани исчезновения» - откровение экс-сотрудника конвойной группы при СБУ



«СБУ в Луганской области на грани исчезновения» - откровение экс-сотрудника конвойной группы при СБУ 
В погоне за выполнением плана, поставленным киевской хунтой, по привлечению к ответственности за «сепаратизм», спецслужбы Украины жертвуют сотнями жизней невинных граждан. Об этом сообщил экс-сотрудник конвойной группы при СБУ Старобельского района, Виталий Белоусов.

Перешедший на сторону ЛНР В.Белоусов рассказал, что в целях повышения показателей служебной деятельности сотрудники силового ведомства использовали в своей работе методы, противоречащие нравственным нормам.

Для выполнения всей «грязной работы» был привлечен один из самых жестоких украинских батальонов - «Айдар», бойцы которого славятся своей хладнокровностью и беспощадностью. Сбором признательных показаний занимались непосредственно каратели, применяя методы психологического и физического воздействия, и только потом задержанных доставляли «сепаратистов» в СБУ.

«Полуживых пленных привозили в СБУ из лагеря айдаровцев, в котором и проводились воспитательно-профилактическоие работы. Несогласных с обвинениями избивали по восемь часов подряд, тушили о них окурки, разбивали о головы бутылки. В конечном счете, если с задержанных не удавалось выбить признательных показаний, их вывозили на расстрел», - констатировал бывший сотрудник СБУ.

Летом 2014 года борьба с «сепаратизмом» вышла на коммерческие рельсы. Сотрудники украинских спецслужб «сажали на подвал» абсолютно всех, на кого был донос, продавая свободу за баснословные суммы.

«В 2014 году, когда началась работа по борьбе с «сепаратизмом», брали всех без разбора. Выйти из застенок СБУ было можно только за деньги. Тариф один для всех - 120 тысяч гривен. Собрать такую сумму могли лишь единицы, в основном среди задержанных были простые рабочие», - отметил Белоусов.

Те, кому воля оказывалась не по карману, меняли стены СБУ Старобельского района на СБУ в городе Харькове, где на протяжении мучительно долгих месяцев пленные ждали обмена.

«После подписания признательных показаний, осужденных перевозили в СБУ Харьковской области для дальнейшего обмена, однако не всех бойцы карательного батальона довозили до места назначения. Айдаровцы расстреливали «сепаратистов», якобы при попытке бегства», - рассказывает Виталий Белоусов.

Как отмечает экс-сотрудник украинских спецслужб, СБУ в Луганской области потеряло свое лицо, лишилась основной своей функции – обеспечения государственной безопасности страны.

В последние месяцы своей работы, рассказывает Белоусов, СБУ полностью утратила свои полномочия, вся власть перешла в руки преступного «Айдара», который безбожно грабил народ и держал в ежовых рукавицах всех без исключения представителей силовых структур, включая их самих.

«Например, за своими людьми, вооруженные до зубов айдаровцы, являлись прямо в зал суда. Служителю фемиды клали на стол гранату и беспрепятственно вызволяли своих товарищей. Противостоять подобным действиям ни сотрудники СБУ, ни МВД даже не пытались. Айдаровцы чувствовали себя здесь, как хозяева земли», - отмечает Белоусов

Как признается Виталий, СБУ в Луганской области на грани исчезновения. Сегодня ни для кого не секрет, что всех без исключения сотрудников бывшего Луганского СБУ на Украине считают предателями. А это значит, что как только оккупированные украинскими силовиками территории будут освобождены, десятки сотрудников украинских спецслужб останутся никому не нужными.



20.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх