Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Госпогранслужба Украина представила первые результаты по укреплению границы с Россией

Госпогранслужба Украина представила первые результаты по укреплению границы с Россией



Госпогранслужба Украина представила первые результаты по укреплению границы с Россией 

Сплошная стальная сетка с колючей проволокой наверху, смотровые вышки и бронетехника в окопах  - так теперь будет выглядеть украинско-российская граница. Первые результаты своей работы по укреплению госграницы с Россией в рамках многомиллиардного проекта "Стена" представила в среду Госпогранслужба Украины.

 

Презентацию для представителей прессы устроили в пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области, где первый заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк продемонстрировал инженерные сооружения, образцы военной техники, а также возможности системы так называемой "интеллектуальной границы". 

 

Представляя журналистам боевой модуль отечественного производства на базе бронированной машины "Тритон", он особо подчеркнул, что "уникальный многофункциональный автомобиль позволяет не только качественно мониторить участок границы, но и при необходимости открывать огонь".

 

Пограничный пункт пропуска "Гоптовка" был открыт еще в 2002 году и до последнего времени являлся одним из крупнейших автомобильных переходов на украинско-российской границе. С началом военного конфликта в Донбассе украинские власти решили "отгородиться" от России мощными фортификационными сооружениями, объявив о грандиозном проекте "Стена".

 

В сентябре 2014 года теперь уже бывший премьер-министр Арсений Яценюк утвердил смету в размере 4 млрд гривен (более 10 млрд руб.). Проект предполагает рытье противотанковых рвов, возведение наблюдательных вышек, оборудование границы средствами наблюдения и сигнализации, а также создание опорных пунктов для пограничников. Завершить всю программу планируется к 2018 году.

 

Однако военные эксперты с самого начала заявлений правительства о строительстве "Стены" предупреждали о бессмысленности затеи. Ведь в случае мощного наступления различных видов войск даже полностью законченный и оборудованный объект в лучшем случае смог бы стать лишь временной помехой на пути хорошо укомплектованной армии, заверяют они.

 

Госпогранслужба Украина представила первые результаты по укреплению границы с Россией

 

Госпогранслужба Украина представила первые результаты по укреплению границы с Россией



21.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх