Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Телеканалу "Украина" назначили проверку за "положительных сепаратистов"

Телеканалу "Украина" назначили проверку за "положительных сепаратистов"



Телеканалу "Украина" назначили проверку за "положительных сепаратистов" 
Вчера на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины было принято решение о проведении внеплановой проверки телеканала Украина, принадлежащего украинскому олигарху Ринату Ахметову. Об этом сообщается на сайте совета.

Причиной проверки стали обращения по поводу трансляции 66-ой серии сериала "Не зарекайся". 13 апреля в ходе мониторинга установлено, что "в ней позитивно изображаются сепаратисты в Донбассе".

Нацсовет обратился в неправительственные и медийные организации и к независимым экспертам с просьбой предоставить выводы по поводу контекста этой серии.

Ранее украинскую общественность возмутила фраза одной из героинь сериала "мы хотим, чтобы Донбасс был свободным" (на видео начиная с 7:33 сек.).


Также украинского бизнесмена обвиняют в том, на его канале пиарят фонд Ахметова "Поможем". Украинский блогер обнаружил, что в сериале активно используется скрытая реклама.

По сюжету две женщины смотрят телевизор, при этом одна из героинь осуждает политиков. «Делят землю, рисуют линию разграничения. Им же все равно, что по разную сторону этой линии обычные люди», – говорит героиня сериала.

После этого демонстрируются кадры работы фонда Ахметова на Донбассе.


Телеканал Ахметова снимает собственный кинопродукт, действие которого происходит на фоне АТО. Окей, это не запрещено, тема актуальная. Но в самом сериале есть довольно интересные моменты. Как, например, вот этот, где сообщается, что плохие политики поделили границы, а простые люди страдают. И только Фонд Рината Ахметова заботится об обычных людях. Такого толстого продакт плейсмента я давно не видел
– отметил украинский блогер.
 



22.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх