Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генсек: полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе потребует нового мандата

Генсек: полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе потребует нового мандата



Генсек: полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе потребует нового мандата 
Ввод в Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ потребует одобрения всех членов организации, заявил генсек ОБСЕ Ламберто Заньер.

"Расширение функций создает для нас определенные риски. Так, сейчас украинское руководство предлагает ввести полицейский компонент. Они говорят, что это может быть даже вооруженный контингент полиции. Но если мы пойдем в этом направлении, то нам понадобится новый мандат, который должен быть принят всеми членами ОБСЕ", — сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам Заньера, "понадобится новое общее решение, чтобы изменить или добавить новую функцию к тому, что мы уже делаем".

"Мы еще не пришли к этому, не занимаемся этим, но сам факт существования таких слухов отражается на работе наблюдателей", — отметил генсек ОБСЕ.

Так же Ламберто Заньер заявил, что ОБСЕ готова отправить наблюдателей на выборы в Донбасс, но для этого в регионе необходимо установление спокойной обстановки.

"Мы готовы послать наблюдателей, но мы должны ясно заявить, что необходима спокойная обстановка для проведения выборов — прежде всего для того, чтобы этим выборам можно было доверять. Когда стреляют, то трудно говорить о заслуживающих доверия выборах", — сказал Заньер.


28.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх