Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Репрессии: украинское радио "Вести" распнут за интервью с Николаем Азаровым

Репрессии: украинское радио "Вести" распнут за интервью с Николаем Азаровым



 

Репрессии: украинское радио "Вести" распнут за интервью с Николаем Азаровым 

Украинская радиостанция «Вести» попала под репрессии за трансляцию интервью экс-премьера Николая Азарова. Продолжает подтверждаться, что в «стране победившего достоинства», направляющейся в Европу, где свобода слова возведена в ранг основополагающих цивилизационных ценностей, не разрешено демонстрировать и излагать точки зрения, отличные от генеральной линии победителей достоинства.

 

В противном случае, можно нарваться на разбирательство в так называемом Нацсовете, который усердно выполняет роль цензурного комитета. Так называемый Нацсовет по телевидению и радиовещанию устроит внеплановую проверку указанному радио за то, что оно позволило себе выпустить в эфир интервью с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым, которое вышло в эфир на прошлой неделе.

 

Причиной проверки стали высказывания Азарова в которых Нацсовет увидел признаки сепаратизма, посягательство на территориальную целостность Украины и разжигание межнациональной розни.

 

В частности, представителей ведомства, которое уже давно можно называть карательным, насторожили такие его слова: "Я считаю, что это (АТО) карательная операция против населения Донбасса, которое не признало вооруженный переворот в столице Украины, в Киеве. Точно так же население Крыма не признало переворот. И если бы не было переворота, то не было бы событий на Донбассе, и не было бы отделения Крыма. Это абсолютно очевидно".

 

По мнению Нацсовета, в интервью есть признаки нарушения Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и закона "Об информации", а также Уголовного кодекса. При этом члены Нацсовета заявили, что интервью не слушали и оценят его содержание во время проверки.

 

Генеральный продюсер "Радио Вести" Юлия Литвиненко отметила, что интервью получилось "очень острым", а слушатель может сделать выводы о том, каким человеком является бывший премьер. На вопрос о владельце "Радио Вести" и неофициальной информации о том, что радиостанцией владеет бывший министр доходов и сборов Александр Клименко, Литвиненко ответила, что конечным бенефициарным владельцем является Татьяна Александрова, гражданка Украины.

 

Прессинг СМИ за появление на их площадках неугодных для режима лиц на Украине давно не новость. Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания зорко бдит любое сомнение в «победе достоинства». За трансляцию интервью экс-премьера Николая Азарова Нацсовет выносил предупреждение и украинскому телеканалу News One. В январе 2015 года Нацсовет уже проверял "Радио Вести" из-за интервью с экс-заместителем главы Администрации президента Виктора Януковича Андреем Портновым. Предпринимал режим и попытки запретить вещание «Вестей». Однако в рамках судебного разбирательства в Окружном административном суде Киева редакции удалось оспорить запрет Нацсовета по телевидению и радиовещанию на трансляцию в 26 городах страны.

 

Но режим не оставляет попытки зачистить информационное пространство от любых критических замечаний.

 

Затыкание ртов – ярчайшая примета нынешней «свободной демократической» Украины. Киев вменяет Николаю Азарову целый ряд невменяемых обвинений, которые, впрочем, не решился подтвердить еще ни один суд. Но даже если не принимать во внимание откровенный политический характер преследований Николая Азарова, а предположить и вправду уголовный, то разве таковое лишает человека права на свободу слова? Да даже безусловно уголовные преступники раздают интервью направо-налево, что делает, к примеру, известный норвежский убийца Брейвик. Впрочем, достаточно вспомнить, сколько разного рода заявлений сделала в свое время из мест лишения свободы осужденная за злоупотребление властью Юлия Тимошенко. И ни одно СМИ в то время правления «злочынного режима» не было репрессировано за то, что распространяло ее заявления.

 

В цивилизованной стране интервью с человеком, очень много сделавшим для ее развития, было бы вполне нормальным, даже если бы он находился в оппозиции действующей власти. Увы, но всякое упоминание цивилизации это давно не про Украину. На Украине установлена жесточайшая цензура и диктатура с ущемлением свободы слова, сравнимая лишь с той, которая характерна для тоталитарных режимов. В стране идет методичное искоренение истинной объективной и независимой журналистики в пользу исключительно прорежимной пропаганды.

 

Сейчас в украинских СМИ безнаказанно можно только призывать к «священным походам на Донбасс и Кремль» под истошное верещание «вату на гиляку».

 



30.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх