Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В секретариате ООН никак не отреагировали на вторую годовщину трагедии в Одессе

В секретариате ООН никак не отреагировали на вторую годовщину трагедии в Одессе



В секретариате ООН никак не отреагировали на вторую годовщину трагедии в Одессе 
Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и его канцелярии оказалось нечего сказать по случаю годовщины трагедии в Одессе 2 мая 2014 года, расследование которой, согласно выводам Международной консультативной группы Совета Европы, не отвечает критериям независимости, эффективности и беспристрастности.

Отвечая на вопрос о том, на что хотел бы Пан Ги Мун указать во вторую годовщину событий, официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик заявил, что не может сказать "ничего особенного".

"Мы просто подтверждаем, что говорили в тот момент", - сказал он. При этом представитель генсека отказался напомнить, что именно говорили в секретариате ООН после трагедии.

На следующий день после событий в Одессе в канцелярии генсека заявляли, что он "глубоко опечален трагической гибелью людей в ходе ожесточенных столкновений", выражает соболезнования семьям погибших и "призывает провести оперативное и исчерпывающее расследование трагического инцидента".

Спустя две недели после трагедии помощник генсека по правам человека Иван Шимонович раскритиковал действия украинских правоохранительных органов, которые не предотвратили столкновения.

"Гибель 48 человек могла и должна была быть предотвращена", - заявил он на пресс- конференции в Киеве 16 мая 2014 года.


03.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх