Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинское командование пообещало вознаграждение за захват территории в «серой зоне» под Авдеевкой

Украинское командование пообещало вознаграждение за захват территории в «серой зоне» под Авдеевкой



Украинское командование пообещало вознаграждение за захват территории в «серой зоне» под Авдеевкой 
Украинское командование пообещало вознаграждение командирам подразделений, которым удастся захватить участок территории между Ясиноватой и Авдеевкой. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки ряду украинским командирам поставлена задача по сигналу вклиниться на один-два километра вглубь нашей обороны. В частности для захвата высоты в районе промзоны под Авдеевкой. За эту провокацию начальником Генерального штаба Виктором Муженко обещано большое вознаграждение тем командирам, которые готовы положить сотни, а может быть и тысячи украинских солдат за контроль над незначительным участком автодороги», — сказал замкомандующего.

Представитель ведомства пояснил, что данный участок дороги имеет стратегическое значение.

«Эта территория необходима для блокирования свободного перемещения гражданского автомобильного транспорта между крупными городами севернее Донецка, и создания предпосылок к гуманитарной катастрофе в них», — пояснил Басурин.

Он подчеркнул, что подобные действия украинских силовиков «будут расценены как срыв Минских договоренностей, все провокации будут зафиксированы и моментально представлены мировой общественности».


05.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх