Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Семенченко оправдал геноцид Донбасса Конституцией Украины

Семенченко оправдал геноцид Донбасса Конституцией Украины



Семенченко оправдал геноцид Донбасса Конституцией Украины 
Нардеп Семен Семенченко напомнил украинцам об их обязанностях и необходимости защищать независимость и территориальную целостность страны. Согласно его позиции, обстрелы городов Донбасса оправданы Конституцией Украины.

 

Семенченко усомнился в том, что все жители востока страны — «граждане Украины, которые ожидают, что их уволят».

 

«Когда мне говорят, что здоровый мужик добывает уголь в «ДНР» или железнодорожник «ЛНР», который везет из РФ снаряды и танки — часть украинского народа — я не верю», — написал Семенченко в Facebook.

 

Он заявил, что часть народа (которая года подвергается обстрелам со стороны ВСУ — прим. ФАН) «должна бороться вместе с остальной частью за общее будущее, а не целовать сапог оккупантов».

 

Нардеп напомнил украинцам о том, что конституция гарантирует неотъемлемое право на жизнь всем гражданам, а также сослался на статью 17 о необходимости защищать суверенитет и территориальную целостность страны, обеспечивать ее экономическую и информационную безопасность.

 

По его мнению, принадлежность к украинскому народу определяет не паспорт, а то, как человек выполняет свой долг перед обществом.

 

Напомним, Киев пытается переложить вину за конфликт на востоке Украины на Россию, которая неоднократно отрицала свое участие в боевых действиях и подчеркивала необходимость выполнения украинским руководством пунктов «Минска-2». При этом предложенный Россией проект заявления в поддержку минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе был отклонен на заседании Совбеза ООН.

 



08.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх