Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Харькове у Мемориала Славы произошли столкновения между харьковчанами и бандеровцами

В Харькове у Мемориала Славы произошли столкновения между харьковчанами и бандеровцами



В Харькове у Мемориала Славы произошли столкновения между харьковчанами и бандеровцами
Сегодня, 9 мая, во время возложения цветов к Мемориалу Славы в Харькове начались столкновения между бандеровцами, сиречь украинскими фашистами, которых украинские СМИ называют "активистами патриотических организаций" и харьковчанами, которые пришли почтить память павших в Великой Отечественной войне с Георгиевскими лентами и красными флагами.

 

Известно, что впереди шли ветераны, представители режима и молодежь с флагами Украины. А в конце колонны шли харьковчане с Георгиевскими лентами, красными флагами и портретами участников Второй Мировой войны.


Среди участников колонны был и депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик, известный своей жесткой антирежимной позицией. Первая драка произошла между Лесиком, на котором была Георгиевская лента, и детинами с украинской символикой.


Во время столкновения участники колонны, где шел депутат, начали скандировать "Фашизм не пройдет", "Спасибо деду за Победу". Эти лозунги вновь взбесили неофашистов и они продолжили нападения на харьковчан, крича "Рашизм не пройдет".


"Проукраински настроенную молодежь оттеснили от Мемориала, после чего участники возложения начали скандировать "С Днем Победы!", - сообщают прорежимные журналисты с места события.


После этого произошло еще несколько столкновений. Стычки произошли и в момент, когда люди подошли к монументу Родины Матери для возложения цветов. Харьковчане с Георгиевскими ленточками скандировали «Слава Советскому Союзу» и пытались разорвать украинский флаг, начались столкновения, однако серьезно никто не пострадал, на место приехала скорая помощь.


К Мемориалу Славы сейчас съезжаются подразделения полицейских в шлемах и с резиновыми дубинками. Местные СМИ также сообщают, что бандеровцев приводит в негодование тот факт, что полиция никак не реагирует на горожан с красными флагами и Георгиевскими лентами.


 



09.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх