Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина отметила День Победы: задержаны более сотни граждан

Украина отметила День Победы: задержаны более сотни граждан



Украина отметила День Победы: задержаны более сотни граждан
В День Победы украинские правоохранители задержали более сотни граждан за нарушение общественного порядка. Об этом журналистам рассказала глава национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

 

Как рассказала Деканоидзе, правоохранители задержали хулиганов во многих городах Украины.


В частности, в Одессе полиция задержала 14 человек, в Киеве – 10, в Херсоне – два человека. При этом силовики изъяли оружие у людей, которых задержали в Днепропетровске и Одессе. В целом по всей территории Украины было задержано почти 100 человек.


Полиция возбудила два уголовных дела. Одно касается ситуации в Львове – молодые люди, которые пытались снести памятник русскому писателю, оказали сопротивление полицейским. Второе уголовное дело открыто за использование коммунистической символики в Черкассах. Также открыты производства из-зм различных фактов хулиганства.


Во время столкновений в разных городах Украины, получили повреждения семь правоохранителей.


Тем не менее, глава национальной полиции Украины подчеркнула, что все провокации своевременно пресечены, в продолжающихся мероприятиях участвует около миллиона граждан. Правопорядок обеспечивают около 17 тысяч сотрудников полиции.


Напомним, что в Львове, Запорожье, Харькове, Днепропетровске, Киеве, Черкассах, Одессе и других городах Украины празднование Дня Победы прошло неспокойно: с драками, спорами, провокациями и задержаниями.


Тем временем, «Оппозиционный блок» уже потребовал от Киева публичного расследования провокаций на Украине в День Победы. Заявление обнародовала пресс-служба «Оппозиционного блока».


Согласно заявлениям этой украинской партии, радикалы весь день по всей стране пытаются сорвать празднование Дня Победы, на что власть реагирует молчанием.


«Мы требуем реакции правоохранителей и осуждения провокаторов, пытающихся сорвать День Победы. Также мы требуем ответственности власти, которая не обеспечила безопасность ветеранов», — говорится в официальном сообщении.


Оппозиционный блок припомнил осквернение Вечного огня, разрушение могилы Неизвестного воина, драку во время памятного шествия, обливание водой ветеранов войны, нападения на ветеранов в Славянске и Черкассах, потасовку на возложении цветов в Харькове.


По мнению украинской оппозиции, все это выглядит как спланированная провокация.



10.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх