Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ролевые игры в МВД Украины: дегрузинизация

Ролевые игры в МВД Украины: дегрузинизация



Ролевые игры в МВД Украины: дегрузинизация
Не успели патриоты оплакать уход одесских реформаторов Саши Боровика и Маши Гайдар, как из Кабмина начали выкидывать грузинских экспатов. Гройсман уволил с поста первого зама главы МВД скандальную «реформаторшу» Эку Згуладзе, курировавшую превращение милиции в проамериканский силовой филиал.

 

Именно Эку Глуксман полгода назад задержали в аэропорту «Борисполь» с чемоданом, набитым долларами: заместитель главы МВД провозила около 4 «лямов» баксов во Францию, раздерибанив с Аваковым транши США, выделенные на реформу полиции. Тот же Аваков лично позвонил таможенникам и попросил пропустить коллегу без всяких пошлых досмотров. Ну а теперь Аваков грустно пишет в Твиттере о потерях в своем строю. И это после того, как доблестная полиция так успешно предотвратила все беспорядки и провокации во время «ватных» майских праздников в Одессе, Харьков и Киеве. Гордится надо и зарплату повышать, а вместо этого реформаторов гонят ссаными тряпками.


Правда, Эка сама попросилась в отставку, видимо, подозревает, что скоро получит «панамскую открытку», как ее коллега люстраторша. Теперь Згуладзе будет работать в МВД только на общественных началах. «Эка приняла мое предложение и продолжит работу в команде реформ МВД, возглавив специальную группу советников»- попытался подсластить пилюлю Аваков.


Самое смешное, что отставка «блистательной» Эки Глуксман вызвала приступ слезливости и у заклятого врага Авакова, губернатора Михо Саакашвили.


«Сегодня блестящая Эка Згуладзе оставила свой пост в Министерстве внутренних дел Украины. Я очень горжусь тем, что этот бывший член моего правительства в Грузии, вместе со своей командой, стали первым прецедентом настоящей успешной реформы в Украине. Давид Сакварелидзе и его украинские коллеги тоже доказали, что бороться с коррупцией можно по-настоящему, а не просто для вида», — написал Саакашвили.


Сами виновница торжества была куда менее красноречива. «Я остаюсь в команде и, приняв предложение министра, буду возглавлять специально созданную группу советников», - подтвердила Глуксман .


«Я не ушла в декабре, чтобы пройти трудный переходный путь от милиции к полиции вместе с командой и не ослабить процесс реформ во время правительственного кризиса. Сейчас вызовы еще больше, ведь реформа продолжается. Я и в дальнейшем буду работать с украинцами и друзьями Украины, строя линию обороны от коррупции и беззакония. Наша команда не только продолжит реформу полиции, но и в других сферах, фокусируясь на устойчивости достигнутого», - добавила она. В общем, сплошное бла-бла-бла, подтверждающее, что в услугах грузинской специалистки больше не нуждаются, ее отстранили от рычагов влияния.


И есть за что. По сути, увольнение Згуладзе - это подтверждение того, что полицейская реформа провалена, а законодательство о новой полиции – из разряда законов про Генпрокурора без юридического образования и стажа работы. К тому же за время работы реформаторши преступность выросла так, как в бандитские 90-е и не снилось: Эка уже не могла скрывать очевидного. Также поводом для пинка под зад послужила пассивность грузинок в расследовании всех резонансных дел Януковича и Ко, которые так и остались «нераскрытыми».


Правда, вчерашние сторонники полицейской реформы, активисты-майданники вроде Егора Соболева, пытаются списать отставку заместителя Авакова на супружескую неудовлетворенность мужа полисменши. Дескать, вторая половинка Эки Глуксман раздражена тем, что все дни и ночи напролет жена проводит, реформируя полицию, в Украине. Вот и отозвал любимую обратно на семейную кухню.


«Я на самом деле думаю, что отставка связана с тем, что Згуладзе, как заместитель министра внутренних дел Украины, была вынуждена несколько раз в месяц отлучаться из Парижа, где она все это время постоянно проживала, что повлекло психологическую усталость у ее мужа», — резюмировал депутат от «Самопомощи». Еще больше расстроен Мустафа Найем у которого со Згуладзе был прочный, налаженный полицейский бизнес: активист Майдана не только организовал пиар-сопровождение (весьма дорогое) новой проамерканской полиции, но и всунул туда своего афганского брата, Маси Найема. И вот приходится сворачивать такой взаимовыгодный проект: велеречивый таджик односложно написал в своем бложике фразу «Эка Згуладзе останется в МВД. Но в другой роли». В общем, в МВД начались ролевые игры, которые могут закончится новой сексуальной позой и для министра Авакова. Ведь в МВД открыто заговорили о реванше старой милицейской гвардии и на то есть основания: Эку Глуксман заменит на посту первого зама главы МВД бывший начальник киевской милиции генерал-майор Александр Терещук, подконтрольный лично Порошенко. Гарант «обкладывает» Авакова как волка красными флажками, пока не имея достаточных сил, что бы снять главмента так же, как грузинских реформаторов. Но в любом случае можно сделать однозначный вывод: реформа «пилиции» по грузинским лекалам подошла к концу и Аваков вполне может разделить судьбу своей заместительницы. Армяно-грузинский тандем в МВД больше не нужен: старые «менты» и «Беркут» возвращаются на работу.



12.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх