Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевский суд отказался признавать «агрессию» России против Украины

Киевский суд отказался признавать «агрессию» России против Украины



Киевский суд отказался признавать «агрессию» России против Украины
Весна продолжает радовать, в том числе, шизофреническими разборками из Украины. Киевский режим, который неугомонно долдонит а российской агрессии обвинили в том, что он препятствует официальному признанию этой агрессии. Но лучше начать с того, что киевский суд после двух лет разбирательств отказался признать факт «агрессии» России в отношении Украины, чего требовал представитель так называемого проекта «Открытый суд» Станислав Батрин.

 

«Украинский суд отказался признавать факт вооруженной агрессии России против Украины. Если генеральная прокуратура не возражала против удовлетворения заявления, то президент в лице своего представителя категорически настоял на отказе в установлении факта вооруженной агрессии. Такое решение было провозглашенного сегодня Шевченковским судом города Киева по результатам почти двух лет судебного разбирательства: именно столько времени рассматривалась данная дело», - говорится в сообщении на сайте организации, которое цитирует "Взгляд".


Напомним, 29 августа 2014 Батрин обратился в Шевченковский районный суд Киева с требованием об установлении факта «вооруженной агрессии против Украины». Такое обращение было поддержано рядом общественных деятелей.


Суд первой инстанции дважды отказывался открывать производство по делу, однако правозащитник получал две победы в судах апелляционной инстанции, по результатам чего суд открыл производство по делу. В дальнейшем судья, который слушал данное дело, заявил самоотвод из-за сообщения в СМИ, по результатам чего произошла замена судьи.


Сам Батрин, как передает «Зеркало недели», назвал решение суда политическим. По его словам, немалую роль в принятии данного решения сыграла позиция администрации президента Украины, которая фактически призвала суд не признавать агрессии РФ против Украины. Батрин намерен обжаловать решение суда.


Киев и страны Запада обвиняют Россию в «военной агрессии» против Украины. Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны. Доказательств агрессии и вправду никем и никогда не были представлены, не считая, конечно, смехотворных гастролей Порошенко в Европе, где он тряс корочками каких-то российских паспортов неустановленного происхождения.


Напомним, не столь давно, 6 мая стало известно, что украинский суд, рассматривавший дело бывшего подполковника СБУ, обвинявшегося в сотрудничестве с республиками Донбасса, отказался признавать ДНР и ЛНР террористическими организациями.


Таким образом, широко распространённое в пропагандистской киевской прессе, а также в обвинительных актах СБУ наименование ДНР и ЛНР как «террористической организации» признано судом неправомочным.


Вердикт по ЛДНР вынес суд в городе Сумы. Он рассматривал дело о подполковнике СБУ из Донецка, который служил в Сумах, а когда его лишили денежного довольствия, якобы пытался устроиться на работу в МГБ ДНР. Судья Сумского суда оправдала подполковника.


Дословно в решении суда говорится следующее: «В то же время, ни одним нормативно-правовым актом не определено списка организаций Донецкой или Луганской областей, которые бы были признаны террористическими хотя бы одним государством или международной организацией, также отсутствуют решения международной судебной инстанции или окончательные решения Высшего суда Украины про признание «ДНР» или «ЛНР» террористическими организациями, которые бы имели преюдициальное значение».


(Преюдициальное – значит, обязующее для всех судов принять без проверки доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением по другому делу, в котором участвуют те же лица).


Данное решение открывает возможность для многих обвиняемых на данный момент СБУ в т.н. «террористической деятельности» и содержащихся под стражей закончить судебное разбирательство в пользу для себя. Разумеется, при действительной объективности судей.


Напомним также, практически в одно время с сумским процессом, жительница Славянска с помощью юристов Хельсинского союза впервые выиграла в суде громкое и знаковое дело о компенсации за жилье, разрушенное во время так называемой АТО. Решение суда свидетельствует, что вся вина за уничтоженный Донбасс лежит на Украине, и она же должна компенсировать все убытки от уничтоженного, а все переводы стрелок на "сепаратистов" - ничтожны. Ибо за все, что происходит в государстве Украина, ответственность за происходящее возлежит прежде всего на нем. Тем более, что это государстов неугомонно в посылах, что "Донбасс цэ Украина".



12.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх