Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Юрий Луценко: в украинской прокуратуре возобновит работу миссия ФБР

Юрий Луценко: в украинской прокуратуре возобновит работу миссия ФБР



Юрий Луценко: в украинской прокуратуре возобновит работу миссия ФБР 
Новый украинский генпрокурор Юрий Луценко заявил, что миссия Федерального бюро расследований США возобновит работу на Украине.

"У меня есть договоренность с представительством ФБР на Украине о возобновлении их миссии в Генпрокуратуре Украины с целью улучшения методов следствия и структурных реформ в органах прокуратуры", - сказал он журналистам после утверждения Верховной радой его кандидатуры на пост главы ведомства.

В марте 2016 года глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что текст меморандума о сотрудничестве с ФБР уже передан украинской стороне. Он сообщил, что на Украине уже работает представитель ФБР.

Украинские эксперты настороженно отнеслись к тому, что первоочередной задачей Луценко на новом посту станет возобновление офиса ФБР в здании украинской прокуратуры.

"Почему в генеральной прокуратуре должен быть именно офис ФБР, почему не только советники, а целый офис. Получается, что Генпрокуратура - подразделение ФБР", - заявил директор украинского института имени Горшенина Кость Бондаренко.


13.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх