Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Евровидение в Киеве-2017: Олимпиада в Берлине-1936

Евровидение в Киеве-2017: Олимпиада в Берлине-1936



Евровидение в Киеве-2017: Олимпиада в Берлине-1936
Я думаю, никто давно уже не воспринимает Евровидение, кроме как политический спектакль. Пение и пляски там на последнем месте. Кроме того, нынешнее Евровидение меня никем не поразило, не удивило - скучные, пресные песни, со скудной, выхолощенной и банальной мелодикой. Спросите, как я могу судить? Ну, всё же девять лет обучения игры на фортепиано и увлечение классической музыкой, арт-роком, рок-н-роллом, психоделик-роком, симфо-роком, мерси-битом дают представление о том, как должны звучать настоящие произведения вокального и музыкального искусства.

 

Но поговорим о другом. То, что Украина выиграет, мне было ясно изначально. Просто потому, что «Украина - не Россия», «Крым захватила Россия» и прочая пропагандистская нагрузка на гладкий неокортекс западноевропейцев и восточноевропейцев. Ещё и многие россияне веселились - всем было любопытно, как в условиях треша, угара, «Правого Сектора» и «Азова», антикоммунистических, нацистских законов можно устроить европейский конкурс.


Легко. Такое уже было в истории. Как мы видим, Европа сейчас идёт по пути «сглаживания» украинского фашизма.


Весь покрытый зеленью, абсолютно весь,
Остров невезения в океане есть.
Остров невезения в океане есть,
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь.


Там живут несчастные люди-дикари,
На лицо ужасные, добрые внутри.
На лицо ужасные, добрые внутри,
Там живут несчастные люди-дикари.


Западные журналисты не увидят свастик и 14/88. Особо упорно упоротых украинских националистов на время отправят в АТО, подальше от Киева. Сглажены будут заголовки на пару месяцев. Может, даже георгиевские ленточки позволят носить - пару месяцев. Заодно записывая имена и адреса раскрывшихся бытовых сепаратистов.


Всё будет чинно и благородно. Но то и расчёт. Напомню-ка я вам такое же «Евровидение», только в 1936 году:


Уильям Ширер. «Взлет и падение Третьего рейха».


«Олимпийские игры, состоявшиеся в августе 1936 года в Берлине, предоставили нацистам прекрасную возможность удивить мир достижениями третьего рейха, и те не преминули этой возможностью воспользоваться. Надписи со словами "Евреи нежелательны", висевшие в магазинах, гостиницах, пивных, увеселительных заведениях, потихоньку убрали, гонения на евреев и на две христианские церкви временно прекратили, страна обрела вполне респектабельный облик.


Ни одна предшествующая Олимпиада не была так великолепно организована, не сопровождалась такими впечатляющими зрелищами, как эта. Геринг, Риббентроп и Геббельс устраивали в честь иностранных гостей пышные приемы. Более тысячи приглашенных собралось на ужин у министра пропаганды на острове Пфауенинзель на Ваннзе, где состоялся грандиозный спектакль, названный "Итальянская ночь", который напоминал сцены из "Тысячи и одной ночи". Иностранные гости, особенно из Англии и Америки, были поражены: вид внешне счастливых, здоровых, приветливых людей, сплоченных вокруг Гитлера, далеко не соответствовал их представлениям о Берлине, почерпнутым из газет.


Но за великолепием летних Олимпийских игр сторонний наблюдатель, по крайней мере иностранец, не мог не увидеть то, что скрывалось от туристов и что сами немцы перестали замечать либо восприняли от должное: ухудшение нравственного климата германского общества. Ведь никто же не скрывал принятых Гитлером антиеврейских, так называемых Нюрнбергских, законов от 15 сентября 1935 года, которые лишали лиц этой национальности германского гражданства. Законы запрещали браки и внебрачные связи евреев с арийцами, евреи лишались права нанимать домашнюю прислугу из числа женщин арийского происхождения моложе тридцати пяти лет. В течении последующих нескольких лет было издано еще тринадцать декретов, которые ставили евреев, по существу, вне закона. Всюду, куда бы они ни пошли, их ждали издевательские надписи: "Въезд евреям в этот город строго запрещен" или "Евреи могут входить сюда только на свой страх и риск". На крутой извилине дороги близ Людвигсхафена стоял указатель: "Осторожно — крутой поворот! Евреям — ехать со скоростью 120 километров в час!»


После парижской конференции противников берлинской Олимпиады и последовавших действий США МОК направил в Берлин специальную проверочную комиссию. Однако её члены в итоге также не усмотрели ничего, «что могло бы нанести ущерб олимпийскому движению», а глава комиссии, президент НОК США Эвери Брендедж сделал публичное заявление о том, что бойкот — это «чуждая духу Америки идея, заговор в целях политизировать Олимпийские игры», а «евреи должны понимать, что они не могут использовать Игры как оружие в их борьбе против национал-социалистов» Так гитлеровский режим использовал Олимпийские игры, чтобы представить зарубежным зрителям и журналистам фальшивый образ мирной и терпимой Германии.


Напряженная пропагандистская работа продолжалась и после окончания Игр, увенчавшись выходом в 1938 году вызвавшего споры фильма "Oлимпиада”, созданного немецким режиссером и сторонницей нацизма Лени Рифеншталь.


Совсем не удивлюсь, если украинцы по итогам «Евровидения-2017» снимут фильм. У них с воображением изначально было туго - и копировали они многие решения Третьего Рейха с 2014 года.


Так что если кто-то считает, что Европа отступилась от русофобского проекта «Украина» - это не так. Игра в самом разгаре. Война ведётся не только снарядами и высокоточными ракетами, но и репортажами, такими вот политизированными псевдокультурными перформансами, как «Евровидение».


Было бы логично и этично, если бы Россия отказалась от участия в следующем Евровидении, если Украина не проведёт конституционную реформу, федерализацию и не прекратит убивать мирных дончан, граждан Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.



16.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх