Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Верховная Рада фактически полностью запретила показ российских телепередач на Украине

Верховная Рада фактически полностью запретила показ российских телепередач на Украине



Верховная Рада фактически полностью запретила показ российских телепередач на Украине
На Украине сегодня запретили показ россйиских программ вообще, причем даже таких, которые созданы в кооперации с украинскими производителями и даже с европейскими. При этом особо подчеркивается, что российский продукт не может считаться европейским. 17 мая в Верховной Раде проголосовали за изменения к закону о телевидении и радиовещании. Речь идет об исключении российского продукта из списка передач европейского производства.

 

Верховная Рада исключила российские телепередачи из перечня европейских, уточнив при этом, какие передачи являются передачами европейского производства.


«За изменения в закон о телевидении и радиовещании относительно определения передач европейского производства №2766 в целом проголосовали 229 народных депутатов. Изменениями предусмотрено следующее: если передача создана по заказу или при участии одного или нескольких юридических лиц - резидентов страны, которая признана Верховной Радой страной-агрессором или оккупантом, такая передача не может считаться передачей европейского или украинского производства», - сообщают украинские СМИ.


Законом также предусмотрено, что передачи европейского производства составят не менее 70% эфира, а украинского - не менее 50%.


С 4 июня 2015 года вступил в силу закон, запрещающий трансляцию российских фильмов, в которых-де содержится «популяризация, агитация, пропаганда любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, военных или силовых формирований государства-оккупанта».


Напомним, в апреле так называемый Нацсовет принял решение об изъятии российских телеканалов «RTG TV (Russian Travel Guide)», «Ретро» и «Киноклуб» из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательстве Украины.



17.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх