Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Спецгруппа ВСУ в Донбассе наносит авиаудары по киевским силовикам

Спецгруппа ВСУ в Донбассе наносит авиаудары по киевским силовикам



Спецгруппа ВСУ в Донбассе наносит авиаудары по киевским силовикам
Спецгруппа из украинских офицеров и волонтеров нанесла удары по позициям ВСУ в Донбассе из переделанного беспилотника Matrix-UAV. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

Басурин констатировал, что разведка ДНР узнала о подготовке провокаций против ополченцев. Спецгруппа из офицеров ВСУ и волонтеров проводят обстрелы воинских частей ВС Украины из адаптированного аппарата вертикального взлета и посадки Matrix-UAV для сброса взрывных устройств с воздуха. Представитель Минобороны обратил внимание, что эти удары будут преподнесены как атаки ополченцев.


«В последние дни украинские СМИ, ссылаясь на пресс-службу штаба «АТО», активно раскручивают информацию о применении по украинским военным объектам беспилотных летательных средств в глубине обороны ВСУ, — сказал замкомандующего. — Нашей разведкой установлено, что обстрелы воинских частей ВСУ осуществляет специальная группа офицеров из штаба «АТО» во взаимодействии с украинскими волонтерами, которые адаптировали аппарат вертикального взлета и посадки Matrix-UAV для сброса взрывных устройств с воздуха».


Представитель ведомства подчеркнул, что «все лица данной группы нашей разведкой идентифицированы, мы собираем факты их участия в карательной операции».


Он также не исключил, что БПЛА могут быть использованы украинскими силовиками в готовящейся провокации под Авдеевкой, «где силы специальных операций ВСУ уже планируют задействовать нештатную пусковую установку по запуску авиационных средств поражения».


Ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало об использовании украинской стороной беспилотных летательных аппаратов, однако по большей части в разведывательных целях. Согласно пункту 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.



18.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх