Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гауляйтер Харьковщины рапортует: область декоммунизирована и готова к бандеризации

Гауляйтер Харьковщины рапортует: область декоммунизирована и готова к бандеризации



Гауляйтер Харьковщины рапортует: область декоммунизирована и готова к бандеризации
То, что харьковскому горсовету во главе с Кернесом с таким трудом удалось сохранить от вандальной поступи дерусификации под ширмой "декомунизации", окончательно доконали в облгосадминистрации. Её зицпредседатель, давний аваковский прислужник и стукач СБУ с кличкой "Авиатор" Игорь Райнин, подписал распоряжение о переименовании объектов топонимики Харькова. Губернатор получил соответствующие полномочия, поскольку городская власть не закончила переименования в срок, предусмотренный законом.

 

"Мы действуем строго в рамках закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов и запрет пропаганды их символики». Согласно ему, до 21 мая процесс переименования следует завершить. И в Харьковской области так и есть", - бодро рапортует Райнин.


Чем же "порадовал" харьковчан ставленник киевской рейхсканцелярии? Согласно распоряжению, Октябрьский район Харькова стал Новобаварским, Коминтерновский - Слободским, Фрунзенский - Немышлянским, а Червонозаводский - Основянским.


Станция метро «Маршала Жукова», вопреки многочисленным просьбам харьковчан, стала «Дворцом спорта», «Площадь Восстания» переименована в «Защитников Украины», «Пролетарская» в «Индустриальную», «Советской армии» в «Армейскую», а «Метростроителей имени Ващенко» в просто «Метростроителей» .


Декомунизировали также и местный гидропарк, который из «Октябрьского» превратился в Удянский гидропарк.


Также переименованы 52 названия улиц, проспектов и проездов. Однако, если с новыми наименованиями, несущими в себе хоть какой то здравый смысл (возвращены старые, досоветских времён, названия районов и улиц) ещё можно смириться и оправдать, то со многими другими, рекомендованными пресловутым "институтом нацпамяти" свидомита Вятровича, откровенно тошнит большинство горожан.


"Авиатор" навязал столице Слобожанщины откровенно оккупационные названия улиц. Когда-то этим занимались гитлеровцы, теперь их "славную" традицию продолжил наш герой - декомунизатор. Давайте посмотрим, кого прославили на харьковских просторах.


Итак, генерал Удовиченко - петлюровский головорез, организатор расправы над киевскими рабочими в январе 1918 года, который возглавлял галичанские войска, вместе с которыми перешел в состав "Белого движения". Поддержал польскую оккупацию Галичины и служил Петлюре вплоть до его бегства из страны. Умер в изгнании (внешнее сходство с Гитлером, разумеется, случайное).

 
Гауляйтер Харьковщины рапортует: область декоммунизирована и готова к бандеризации

 

Или вот такой "герой", как Руслан Плоходько - пилот вертолета, участник карательной операции на Донбассе, обстреливавший кварталы Славянска, пока не был сбит ополчением.

 

Гауляйтер Харьковщины рапортует: область декоммунизирована и готова к бандеризации

 

Владислав Зубенко. Экстремист майдана, избивавший милицию и погибший при невыясненных обстоятельствах. В честь него и еще двух его подельнииков так же названы улицы в городе. Фильм о них в кинотеатре Довженко собрал такой "аншлаг", что яблоку негде было упасть. Все так благодарны им за то, они что привели к власти Порошенко и Гройсмана.

 
Гауляйтер Харьковщины рапортует: область декоммунизирована и готова к бандеризации

Среди новых "героев" - петлюровский атаман Болбочан, устроивший расправу над нашими предками - харьковскими рабочими. Кто не верит - пусть почитает одного из сподвижников Петлюры - Винниченко: "..... В Харькове как раз во время восстания меньшевиками созывался рабочий съезд. По всем данным съезд должен быть не большевистский. Так что по этой причине не было оснований относиться к нему неблагосклонно. Но Болбочан, будучи политическим невеждой, а кроме того - врагом вообще рабочего движения, какое бы оно ни было, большевистское или меньшевицьке, съезд запретил. Это вызвало у меньшевиков удивление, потом возмущение. Съезд был начат без разрешения Болбочана. Тогда этот, один из плеяды "национальных героев", силой разогнал съезд, а многих его участников и руководителей арестовал и расстрелял...."

 

Гауляйтер Харьковщины рапортует: область декоммунизирована и готова к бандеризации

Еще один герой - Николай Михновский, нацист, в своих трудах призывавший не вступать в брак с русскими и организовавший теракт в Харькове, попытавшись подорвать памятник Пушкину (исполнитель теракта был шизофреником и покончил с собой). После неудачной попытки переворота в июле 1917 года был выброшен на задворки политической жизни и в итоге повесился.

 

Гауляйтер Харьковщины рапортует: область декоммунизирована и готова к бандеризации

Наконец, Юрий Шевелев - коллаборационист, работавший в Харькове в газете "Новая Украина" в годы оккупации гитлеровцами, работая на немецкую пропаганду (сам - этнический немец). В награду получил квартиру расстрелянных евреев. Позже бежал в США, где работал в Гарвардском университете. По словам Олеся Гончара, который был его учеником и попал в плен к немцам, Шевелёв получил письмо от Гончара с просьбой о помощи, но ради ученика и пальцем не пошевелил.

 

Гауляйтер Харьковщины рапортует: область декоммунизирована и готова к бандеризации

Вот таких "героев" - предателей, шизофреников и палачей харьковчан - прославят по решению Райнина и Ко на улицах Харькова. В рамках закона процесс завершён, но в действительности это только начало. По закону стирается "советская память" поколений, но возврат досоветских названий - временная иллюзия справедливости. Ибо декомунизаторам от вальцманов и парубиёв отлично известно о доСССРовских папэрэдныках - Российской империи, поэтому и не стал Днепропетровск Екатеринославом, а Кировоград - Елисаветградом.


Не за горами то время, когда изрядно почищеную память харьковчан начнут заполнять вполне конкретными улицами Шухевича, Коновальца и Бандеры, "хероев" АТО вроде генерала Кульчицкого или какого-нибудь "воина света" из нацисткого "Азова". Процесс идёт. А в голове - слова незабытого харьковского "коменданта" Сергея Потимкова:


"С какой обречённой поспешностью переименовывают сегодня разбитые улицы, текущие вдоль обветшалых домов! В каком варварском самозабвении валят мёртвых истуканов истуканы живые! Мы, разучившиеся читать настоящие слова, блуждаем в лабиринте аббревиатур: МВФ, АТО, СБУ, БПП...


Всё изменится после выборов в США? Нет, всё случится раньше. Вопрос: чьим именем окрестим "новый" режим после апофеоза Порошенко?


Ах, Украина, Украина! Своя среди чужих и чужая среди своих".



20.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх