Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зачем Яценюку второй пулемёт?

Зачем Яценюку второй пулемёт?



Зачем Яценюку второй пулемёт?
На днях украинские СМИ облетела сенсационная новость: экс-премьер Яценюк обзавелся пулеметом! И не только любимым американскими гангстерами "Томпсоном”, о чем журналисты сообщили еще в феврале , а "изделием 56-П-421” по индексу ГАУ,  в просторечии известному как пулемет "Максим” . То есть, не "пистолет-пулемет” для ближнего боя с прицельной дальностью 100 метров и максимальной – в 750, а настоящий пулемет, эффективный на дистанции даже в 1-2 км, а по групповым целям – и до 5 километров!

Еще в этом девайсе от Хайрема Максима кожух для водяного охлаждения, позволяющий вести практически непрерывную стрельбу, не опасаясь перегрева ствола – бича большинства других образцов автоматического оружия. Поэтому полный боекомплект этого пулемета – 12 лент по 250 патронов в каждом, всего 3 тысячи. Скорострельность тоже приличная – 600 выстрелов в минуту.
 
Для чего же Арсению Петровичу понадобилось столь грозное оружие? Ведь он сейчас вроде как в отставке? Да в том то и дело, что свежа насчет "Максима” только новость, а само вручение адресату "наследия Гражданской” произошло еще в мае прошлого года! Именно тогда "силовые министры” решили сделать приятное своему премьеру.
 
Теперь вот соцсети гадают, как будет пользоваться подарком пан Яценюк. Самые язвительные напоминают о его же громком обещании на Майдане "если пуля в лоб, то пуля в лоб” и предлагают использовать "Максим” для этого действа. Хотя, понятно, такой жизнелюб однозначно не станет стреляться.
 
Авторы другой версии напоминают, что нынешний лидер "Народного Фронта” ранее возглавлял другой "фронт” – "перемен”. Причем символика этого предвыборного блока была подчеркнуто милитаристской – выдержанная в камуфляжных цветах. Так и представляешь теперь Арсения Петровича в образе "Терминатора” с «Максимом» в руках. Ну или, как вариант (пулеметик то этот даже без станка и щитка 20 кг весит), возможно выступление в образе героя Виктора Сухорукова из фильма "Брат-2”.
 
А еще на ум приходит слегка перефразированный детский стишок: "Сеня у друга достал пулемет – больше в Украйне никто не живет”. Впрочем, для того, чтобы максимально обезлюдить страну, Яценюку сотоварищи и пулеметы не нужны, достаточно еще раз "довести цены и тарифы до мирового уровня”.
 
Если серьезно, то представить политика, даже серьезными изданиями  нередко именуемого "Кроликом”, за гашеткой пулемета достаточно сложно.
 
Но, с другой стороны, патологическая трусость нередко соседствует и с такой же патологической "манией преследования”. Недаром уже после отставки экс-премьер значительно усилил свою охрану: теперь каждый его выезд с дачи сопровождает кортеж из четырех машин, набитых секъюрити. Впрочем, пока не удалось слинять с Украины в "благословенную американщину” (или канадщину), такой одиозной личности действительно можно опасаться народного гнева.
 
Вообще, вручение политику высокого ранга наградного пулемета — всего лишь еще один штрих в невеселую украинскую реальность. Формально там боевое оружие обычным гражданам иметь запрещается, но по самым скромным оценкам, на руках у украинцев не меньше 6 миллионов стволов.  Реформированная по западным образцам полиция откровенно не справляется со своей работой, так что даже в Киеве процент раскрываемости преступлений снизился до мизерного 10% уровня.
 
Так что, все более частые вручения "наградного оружия” кому попало вплоть до членов футбольной команды  — это уже не "оригинальничанье”, а очень полезная помощь людям в условиях, когда официальная правоохранительная система уже почти "приказала долго жить”.
 
Что же касается пулемета для конкретно пана Яценюка… Я не удивлюсь, если скоро в СМИ появятся данные о наличии у пугливого политика даже тактического ядерного заряда малой мощности. Другое дело, что если на Украине дойдет до "раздачи по заслугам” — старательного американского холуя не спасет даже дивизия охраны.
 
Собственно, текущие победители сами же предпочтут принести его в качестве "сакральной жертвы”, чтобы на время успокоить общественность "заслуженной карой” якобы иновника всех бед. Ведь признаться себе и согражданам в том, что нынешняя украинская катастрофа стала итогом бездумного пресмыкательства перед Западом и враждебного отношения к России — это выше их сил. А при продолжении прежнего самоубийственного курса не то, что пулеметы — и танки с самолетами ничем помочь не смогут.
 
Юрий Сергеев


22.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх