Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Давай закурим, товарищ, по одной»: украинские дипломаты отбирают у «Правого сектора» потоки «контрабаса»

«Давай закурим, товарищ, по одной»: украинские дипломаты отбирают у «Правого сектора» потоки «контрабаса»



«Давай закурим, товарищ, по одной»: украинские дипломаты отбирают у «Правого сектора» потоки «контрабаса»
В Украине разразился очередной скандал с «контрабасом», участниками которого оказались дипломаты. Как выяснилось, патриотические «засланцы» не только громко поют «Путин-ло-ло-ло» при штурме амбассады РФ, как посол в Польше Дыщица, но и балуются перевозом контрабандных сигарет под прикрытием диппаспорта.

 

Вчера представители посольства Словакии под видом дипломатического груза пытались вывезти из страны почти 60 000 пачек сигарет. Попытка контрабанды сигарет произошла 22 мая, когда на пункт пропуска в «зеленый коридор», заехал легковой автомобиль марки "VW TRANSPORTER" под управлением гражданина Украины: им оказался друг бывшего губернатора Балоги, посол Украины в Словакии.


«К таможенному контролю гражданин предоставил дипломатический паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, письмо одного из посольств Украины, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, в соответствии с конвенцией не подлежит контролю», - рассказали в ДФС Закарпатской области. На попытку сотрудников СБУ осмотреть груз водитель транспортного средства заявил, что там находится дипломатический груз и без разрешения и присутствия представителя МИД он отказывается предоставлять к нему доступ.


В результате автомобиль все же осмотрели и салоне и конструктивных полостях правой и левой стенок кузова автомобиля нашли и изъяли 56 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины. Теперь сигаретный контрабандист прячет дипломатические концы в воду с помощью кума-депутата. Оказалось, что документы, фиксировавшие факт контрабанды с стороны уважаемого представителя амбассады были похищены прямо с рабочего стола таможенников.


Это косвенно признал Андрей Ганусич, главный государственный инспектор отдела таможенного оформления поста «Лужанка» Закарпатской таможни ГФС. По словам Андрея Ганусича, злоумышленник «забрал все документы со стола таможенника, после того, как таможенники осуществили попытку проверить микроавтобуса, а потом «закрылся в кабине и не давал доступа к авто». В общем, выходит, что утаможенников крыша круче чем у МИД Украины, раз могут вскрывать дипломатический груз безнаказанно. Кстати, сам МИД пока молчит и никак не комментирует «достижения» своих сотрудников, представляющих Украину в ЕС и защищающих там же интересы неньки. «Кабачки» в растерянности: они-то думали, что укродипломаты только и делают, что добиваются усиления европейских санкций против России-агрессора, а не зарабатывают на контрабанде сигарет и водки. В общем, еще один неприглядный штрих к портрету украинских дЫплЬоматчиков - порода дещицо-климкиных: блатные бездари от безделья крысятничают, осваивая контрабандные потоки. Скоро, видимо, надо ждать перестрелки между командой дипломатов МИДа и бойцами ПС, которые уже не раз сражались в Закарпатье за передел потоков «контрабаса». В прошлом году им удалось пострелять полицейских. Справятся ли с послами?



24.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх