Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Компания Ахметова обманула донецких предпринимателей

Компания Ахметова обманула донецких предпринимателей



Компания Ахметова обманула донецких предпринимателей
Заплатил за электроэнергию - и остался должником. В такую плачевную ситуацию попали представители малого и среднего бизнеса в ДНР, поверившие в то, что гривневые счета на оплату потребленного электричества, полученные от компании ДТЭК, можно и нужно оплачивать в украинских банках. Перечислив немалые суммы на счета ДТЭК в украинских банках, они были очень удивлены, когда получили квитанции об оплате от энергопоставщиков республики, оплачивать которые надо в Центральном республиканском банке.

 

Напомним, что компания ДТЭК входит в холдинг, принадлежащий бывшему хозяину Донбасса олигарху Ринату Ахметову. О пошатнувшихся позициях миллиардера в бизнесе «АФ» уже сообщал. Уж не решили, случайно, в этих уважаемых структурах поправить финансовое положение таким нехитрым способом? Если да, то провернуть такое дельце у ДТЭК получилось, так как Министерство угля и энергетики ДНР оказалось заваленным жалобами от бизнесменов республики на сотрудников компании, принадлежащей Ахметову.


По словам предпринимателей, в последние несколько дней сотрудники ДТЭК особенно активизировались и начали призывать производить оплату электричества на их счета в банках Украины. О том, что это является нарушением законодательства ДНР, они даже не задумывались. Деятельность вели в телефонном режиме или атаковали бизнесменов ДНР через электронную почту.


Министерство угля и энергетики ДНР ничем не смогло помочь предпринимателям, попавшим на крючок ДТЭК, и лишь констатировало факт того, что теперь им еще придется повторно произвести оплату электроэнергии, переведя средства на счета энергопоставщиков в ЦРБ ДНР. Пресс-служба Минуглеэнерго ДНР распространила и комментарий, где дается оценка действиям ДТЭК:


- Действия представителей компании ДТЭК, выдающих гривневые счета с оплатой в украинские банки, являются противозаконными и направлены на дестабилизацию экономической ситуации в ДНР. Министерство угля и энергетики ДНР просит всех, кому предложили производить оплаты на счета украинских банков сообщить о данном факте на горячую линию 095 197 11 86 или в интернет-приемную официального сайт mintek-dnr.ru. Все платежи за электроэнергию производятся исключительно в рублях и должны поступать на текущие счета поставщиков через Центробанк ДНР. Сегодня в Республике работают два таких предприятия – РП «Региональная энергопоставляющая компания» и ООО «Компания Энергосервис «Виколд».


Вот как-то так. С одной стороны – мошенничество чистой воды. А с другой, в свете каждый день приходящих неутешительных новостей (то полицейскую миссию надумают ввести, то праймериз объявят, то убийцу Савченко помилуют) – может, мы чего-то не знаем, и предпринимателям действительно стоит уже платить в украинские банки?



26.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх