Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Бе-бе-бе» уезжает в Грузию, Аваков грустит

«Бе-бе-бе» уезжает в Грузию, Аваков грустит



«Бе-бе-бе» уезжает в Грузию, Аваков грустит
Грузинский реформатор Саакашвили готовится кинуть «вторую родину» и вернуться в Тбилиси. Уже совершенно очевидно, что «ловить» в Украине Михо больше нечего. Его попытки превратить Одесскую область в витрину европейских реформ, бесславно провалились, а команда профессионалов разбежалась.

 

Смылся обратно в Германию советник Саша Боровик, покинула пост в обладминистрации и носительница украинского паспорта Маша Гайдар, «делегированная» российскими либералами. Давиду Сакварелидзе также не удалось возглавить Генпрокуратуру, его вытеснил собутыльник Вальцмана. В общем, эра грузин в системе украинского менеджмента подходит к концу: от должности зама Авакова в МВД отреклась Эка Згуладзе, еще раньше Кабмин отказался от услуг юриста Ебаноидзе…


Короче, Аваков грустит: в кого теперь он будет бросаться стаканами на заседании совета реформ? Кому скажет «бе-бе-бе» прямо в лицо? А вот Одесса явно не будет скучать по грузинскому мачо: кроме земляков, он не привез в область ничего.


«Пусть никто не сомневается и не воспринимает как угрозу – это естественное дело – я намерен вернуться в Грузию и намерен активно подключиться к процессам», – сказал Саакашвили в эфире «Рустави». Также глава Одесской ОГА анонсировал появление в его партии «Единое национальное движение» новых лиц и добавил, что с несколькими из них ведутся активные консультации. «Еще с несколькими людьми ведем переговоры, чтобы они присоединились к новому списку. Последующие месяцы будут уделены формированию новой политической элиты в Грузии, которая будет обогащена многими новыми интересными людьми», – резюмировал Саакашвили. В общем, американцы уходят из Украины и забирают своего «агента» Михо: его снова перекинут в Грузию для очередной революции роз. США больше не интересны процессы, происходящие в Цеевропе – очевидный факт. В блоке Порошенко приветствуют такое решение губернатора: ведь он больше не будет путаться под ногами у «панамцев» и вернут Одессу под контроль команды Вальцмана-Гройсмана. «Возвращение в Грузию, вероятно, всегда было в планах губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. Такое мнение высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.


«Не забывайте о том, что вокруг него находится целое правительство в изгнании. И лучший вариант для этих людей - возвращение на Родину», - буквально выталкивает ногами конкурента Леша Гончаренко. Оно и понятно: БПП опасается создания политической партии Саакашвили «За очистку», формировать которую он начал еще зимой. С антикоррупционными гастролями Михо объехал пол-Украины, однако сейчас затих и больше не работает «наждаком» для чиновников. Грустят и несостоявшиеся члены партии Саакашвили - Сакварелидзе Сергей Лещенко и Мустафа Найем, активно помогавшие грузинам в раскрутке нового партийного проекта. Судя по всему, их «унитазная» работа (журналисты прославились тем, то искали на гранты Сороса золотой «толчок» Януковича) тоже подходит к концу.



26.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх