Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Правозащитник: Подозрения об ужасных пытках СБУ обвиняемых в сепаратизме подтверждаются

Правозащитник: Подозрения об ужасных пытках СБУ обвиняемых в сепаратизме подтверждаются



Правозащитник: Подозрения об ужасных пытках СБУ обвиняемых в сепаратизме подтверждаются
Украина может лишиться международной поддержки из-за возможных пыток заключённых, которые содержатся по подозрению в сепаратизме. Об этом в интервью телеканалу 112-Украина заявил правозащитник Аркадий Бущенко.

 

«Мы выставили себя очень неприличной страной, это можно точно сказать. Впервые Украина себя так по-хамски повела с международным органом, доведя его до того, что они демонстративно покинули страну, сказав, что визит продолжать бессмысленно. Им не создали условия для их нормальной работы, что обязаны были сделать по конвенции», — сказал Бущенко.


«Когда делегация говорит, что хочет проверить помещение, дверь должна открыться, — уверен правозащитник. — Когда под разными предлогами этого не делают, значит, Украина подтверждает те подозрения, на основании которых совершались эти визиты, подозрения в том, что под контролем СБУ находятся масса людей, которых подвергают пыткам, что так куча покалеченных людей, что там происходят ужасы...», — говорит Аркадий Бущенко.


По его мнению, для возвращения миссии ООН в Украину нужно открыть двери любых мест, где содержат под стражей, или «..это может сильно сказаться на международной поддержке, которая нам так нужна в это время», — уверен Бущенко.



Напомним, вчера, второй раз за всю историю своего существования миссия ООН, которая проверяет страны на предмет пыток заключённых, демонстративно покинула Украину, обвинив власти в противодействии их деятельности. Речь шла о возможных пытках заключённых, обвинённых в сепаратизме.


Вместе с тем в Киеве поспешили оправдаться за вопиющий прецедент с недопуском миссии. Так, советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что-де миссия не была допущена в некоторые тюрьмы, где содержатся заключённые СБУ, по «законным причинам». Сделано это было СБУ, несмотря на то, что страна подписала Конвенцию по противодействию пыткам, по которой обязуется допускать представителей ООН в любые места заключения.



28.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх