Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рок музыканты из Италии выразили поддержку жителям ДНР

Рок музыканты из Италии выразили поддержку жителям ДНР



Рок музыканты из Италии выразили поддержку жителям ДНР 
Концерт рок-группы Giorni Anomali из итальянского города Витербо состоялся сегодня на сцене клуба «Чикаго» в Донецке. Артисты, которые привезли с собой груз гуманитарной помощи, посвятили турне по ДНР и ЛНР поддержке страдающего от войны народа Донбасса.

Языковой барьер не помешал фронтмену группы Федерико Мели и его товарищам — Риккардо Акуиланти, Алессио Форлани, Стефано Капочечера и Федерико Марангони – наладить контакт со слушателями, в числе которых были как мирные жители, так и военнослужащие Донецкой Народной Республики. Композиции Giorni Anomali, которые определяют стиль своей музыки как поп-рок, аудитория встречала аплодисментами.

Ранее на пресс-конференции итальянцы рассказали о том, как видят войну на Донбассе их соотечественники. Мели, один из друзей которого сражается в рядах защитников Народных Республик, посетовал, что крупнейшие средства массовой информации на Западе – не исключая Италию – преподносят происходящее однобоко, игнорируя чаяния и страдания жителей Донбасса. В свою очередь, Форлани, гитарист группы, подчеркнул, что несмотря на все информационные «фильтры» многие итальянцы самостоятельно находят объективную информацию и понимают суть происходящего.

На Донбасс Giorni Anomali, турне которых организовано при содействии ряда общественных организаций – движения «Спасем народ Донбасса» и Координационного комитета солидарности с Донбассом, а также культурной ассоциации «Ломбардия – Россия» — доставили продовольствие, игрушки, медикаменты и медицинское оборудование. Поддержку в проведении турне артистам оказали и власти их родного города – столицы итальянского региона Лацио. В дальнейших планах поездки – выступления в братской Луганской Народной Республике.



29.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх