Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мобилизация в АТО была незаконной: кто ответит за смерти вояк ВСУ?

Мобилизация в АТО была незаконной: кто ответит за смерти вояк ВСУ?



Мобилизация в АТО была незаконной: кто ответит за смерти вояк ВСУ?
У Порошенко наметились крупные проблемы, как у Главнокомандующего. Бывший судья Конституционного суда Украины Виктор Шишкин заявил, что все волны мобилизации в ряды ВСУ, которые были проведены за время проведения антитеррористической операции, были незаконными. Об этом эксперт сказал на телеканале «112 Украина». По его словам, мобилизация в АТО была антиконституционным шагом, поскольку в Украине не было введено военное положение.

 

«Мобилизация привязана к объявлению военного положения, я буду утверждать где-угодно на конституционном уровне, что у нас были проведены незаконные мобилизации, неконституционные, потому что 20-й пункт связывает два явления – мы не объявляем военное положение и мы провели мобилизацию. Что это такое? Если мы еще не прибегли ни со стороны президента, ни со стороны парламента к подобным действиям, мы фактически подыгрываем Путину, его агрессии против Украины», - заявил Шишкин. Сейчас эксперты оживленно спорят, когда Генпрокуратура проведет обыск у бывшего судьи КСУ, а также за что сидит Руслан Коцаба, фактически, говоривший то ж самое и призывавший остановить братоубийственную кровавую бойню. После таких заявлений «под раздачу» попадает Верховный Главнокомандующий Петр Порошенко: именно он подписывает приказы о мобилизации. Значит, он и несет ответственность не только за антиконстуционный «набор» в ВСУ, но и за смерти «хероев».


К слову, сейчас на улицах Украины появились сити-лайты, рекламирующие борьбу с Путиным по контракту. Самое смешное, что призывает идти на контрактную службу в ВСУ тот самый полковник, которого Гиви кормил погонами после захвата Донецкого аэропорта. В принципе хорошая реклама: морду героя запомнила вся страна.



29.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх