Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Итальянский кипиш киевских майдаунов – все силы на борьбу с маленькой Венето

Итальянский кипиш киевских майдаунов – все силы на борьбу с маленькой Венето



Итальянский кипиш киевских майдаунов – все силы на борьбу с маленькой Венето
Как бы ни старались киевские чиновники подчеркивать ничтожность резолюция совета итальянской области Венето, признавшего референдум о присоединении Крыма к России, на самом деле решение местного парламента вызвало настоящую истерику хунты.

 

К решению вопроса подключились не только многочисленные украинские дипломаты, но и группа депутатов Рады, не упустившая такой возможности нахаляву, то есть за государственный счет, смотаться в Италию и побродить по римским улочкам. Если верить главе комитета по иностранным делам украинского парламента Ганне Гопко, десант из Киева оказался весьма представительным, а в состав делегации неизвестно по каким причинам попала даже Нина Южанина, глава налогового комитета. Впрочем, в случае с Южаниной все понятно – она бывшая бухгалтер Порошенко. Почему бы не подарить «римские каникулы» такому достойному человеку?


На этот раз известная своими неадекватными выходками пани Гопко решила не распугивать кенгуру и пугать окружающих, размахивая дырявым украинским флагом, а просто ограничилась кратким отчетом о проделанной миссии в соцсети, перечислив своих итальянских собеседников. Судя по фейсбук-публикациям Гопко, как и во всех предыдущих зарубежных поездках, глава комитета по иностранным делам Рады одарила самых важных визави ценными подарками, то есть расписной тарелкой и книгой о голодоморе.

 

Итальянский кипиш киевских майдаунов – все силы на борьбу с маленькой Венето

Далее Гопко с делегацией отправилась в Ватикан, где, вероятно памятуя о февральском совместном заявлении главы РПЦ патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска по ситуации на Донбассе, воспринятое в Киеве как «удар от Папы Римского в спину Украины», по обыкновению не стала нести околесицу про «российскую агрессию», а ограничилась лишь общими фразами «благодарности за поддержку».


Как сообщила в фейсбук Гопко, главным трофеем визита украинской делегации и титанических усилий майданной дипломатии, следует считать заявление министерства иностранных дел Италии, которое в интерпретации государственного агентства новостей Украины и самой Ганны звучит так – «МИД Италии раскритиковал «крымскую» резолюцию совета Венето».


Мы не поленились и сходили по ссылке украинских пропагандистов. Конечно же, никакой «критики» мы там не обнаружили. Если без перекручивания - римские чиновники просто не солидаризировались с позицией Венето, никоим образом не предавая ее Анафеме.


Кстати, еще находясь в Италии пытливая Ганна уже мечтала о новых приключениях: «30 мая в Верховной Раде День Африки», поведала она в фейсбук. И хотя днем Африки во всем мире считается 25 мая, мы хотели бы пожелать любознательному парламентарию новых увлекательных путешествий за государственный, конечно же, счет. Может даже в страну – побратим Украины Габон.



30.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх