Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Полтаве разгромили три мемориальные доски "героям АТО"

В Полтаве разгромили три мемориальные доски "героям АТО"



В Полтаве разгромили три мемориальные доски "героям АТО"
Накануне, в воскресенье в Полтаве неизвестные активисты разгромили три мемориальные доски, установленные в память о погибших в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе карателях.

 

О первом факте повреждения стало известно ночью, в 01.48. Разбитая доска была обнаружена на фасаде здания Полтавского национального педагогического университета, сообщают в украинской полиции.


Следующее сообщение поступило около 5 утра. Полтавчанин рассказал об аналогичном происшествии в общеобразовательной школе №38, расположенной на улице Пушкина. Доска на школе увековечила память о карателе из нацгвардии Александре Мочалове. Выпускник этой школы был убит в боях под Иловайском в 2014 году.


В 7.48 стало известно о третьей разбитой доске. На этот раз от руки неизвестного пострадал монумент на здании средней школы №9 по улице Шведской. Эта доска была установлена в честь бывшего ученика школы, Сергея Лимаря. Он погиб на Донбассе в селе Старогнатовка в 2015 году.

 

В Полтаве разгромили три мемориальные доски "героям АТО"

По факту совершения хулиганских действий решается вопрос об открытии уголовного производства. Начальник Полтавского отдела полиции Александр Терела заверил, что «полиция приложит максимум усилий для установления лиц, причастных к совершению циничных актов вандализма».


В начале апреля сообщалось о надругательствах над братскими могилами участников Великой Отечественной войны со стороны украинских националистов в Кировоградской области. Акт вандализма произошел недалеко от районного центра Новоархангельск. Неизвестные разрушили «Пограничный пантеон», где в братских могилах покоится прах 200 бойцов и командиров пограничных отрядов и воинских частей, погибших в июле-августе 1941 года в окружении районе Зеленой Брамы.


«Нелюди срезали кресты, флагштоки, а также разрушили и сожгли часовню», — уточнялось в сообщении украинских властей.



31.05.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх