Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Верховная Рада отказалась повышать украинцам пенсии, зарплаты и пособия

Верховная Рада отказалась повышать украинцам пенсии, зарплаты и пособия



Верховная Рада отказалась повышать украинцам пенсии, зарплаты и пособия
Народные депутаты не смогли принять законопроект №4316, который предполагал изменения в государственный бюджет на 2016 год. Законопроект, который предполагает повышение на 5% прожиточного минимума, минимальной заработной платы и минимальной пенсии, поддержали лишь 163 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

 

Об этом свидетельствуют результаты голосования, обнародованные на сайте ВРУ.


Фракция «Батькивщина», которую возглавляет Юлия Тимошенко, подготовила поправки в закон «О Государственном бюджете Украины на 2016 год», согласно которым в этом году размер минимальной заработной платы в этом году был бы увеличен на 5%, на столько же хотели повысить прожиточный минимум и минимальную пенсию. Вместе с тем, согласно законопроекту, размер пенсии для пенсионеров, которые работают, сокращался.


Напомним, Владимир Гройсман своим последним распоряжением на посту спикера Верховной Рады поднял зарплату народным депутатам с 6400 до 17650 гривен. "С 15.04.16 года была увеличена депутатская зарплата. Она вырастет с 6400 до 17650 грн. Такая же сумма будет выделяться на депутатскую деятельность. Увеличивается также фонд оплаты труда помощников депутата: был 12500 грн, стал – 25000 грн. Все суммы приведены без учета уплаты налогов, то есть на руки будет выдаваться меньше. Получать зарплату могут более пяти помощников. Ранее было 4", - удовлетворенно сообщала радостное известие нардеп от Блока Петра Порошенко и пламенный борец за победу майданного достоинства Ольга Червакова.


Ломать голову, как увязывается отказ безупречно народных избранников повысить украинцам доходы всего-навсего на жалкие 5% с контекстом чаяний "евромайдана" и обещаний киевских властей озолотить граждан богатством "европейской зарплаты", предстоит адептам все того же "евромайдана". Главным образом, из пропагандистского пула. Будет забавно понаблюдать, если им удастся обосновать недостойность украинских граждан даже 5%-ной подачки. Но нет худа без добра - где урвалось, там и обломится. В качестве бесплатной подсказки можем посоветовать пропагандистам всепобедившего достоинства попользовать в аргументации тезис, что таким образом украинские власти великодушно разрешают украинцам воровать и коррупционировать. Ведь именно то ли заслоном, то ли оберегом от воровства и коррупции спикер Верховной Рады Андрий Парубий пояснял и приветствовал троекратное повышение зарплаты народным депутатам и их многочисленной свите в апреле, которое на прощание предпринял его предшественник Гройсман, пересаживаясь в кресло премьер-министра.


Впрочем, можно и далее злоупотреблять удивительной благосклонностью граждан, искренне внимающих, что во всем виновата проклятая "агрессия Путина". Даже в том, что нардепы и их свита нехило приподнялись в три раза, а Порошенко немногим ранее даже в 6 (шесть).


Отметим ко всему, ранее украинское правительство приняло решение увеличить с 1 декабря этого года размер прожиточного минимума на 10%. Таким образом, он составит 1544 гривен в месяц. Минимальная пенсия вырастет до 1247 гривен, а минимальная зарплата до 1600 гривен. Однако украинцы лишаться скидки на газ — для всех жителей введут единую ставку в размере 6878 гривен за кубический метр.



01.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх