Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кировоград штормит: жители митингуют против переименования города

Кировоград штормит: жители митингуют против переименования города



Кировоград штормит: жители митингуют против переименования города
На Украине не умолкает эхо "декоммунизации". Кировоград стал одним из самых активных противников переименования города, затеянного киевскими властями. В городе регулярно происходят митинги и протесты с требованиями либо остваить его Кировоградом, либо вернуть историческое название Елисаветград. Сегодня, как сообщают украинские СМИ, в Кировограде очередная акция протеста, на которую с утра уже собралось несколько сотен жителей города. Люди не хотят, что Кировоград сменил название на «Кропивницкий».

 

Активисты собрались в центре города. По словам организаторов, на протест планируют выйти около двух тисяч кировоградцев, которые хотят, чтоб их город назывался Елисаветградом.


Как известно, ранее депутаты Верховной Рады Украины предложили переименовать Кировоград на «Кропивницкий». Это и привело к росту возмущения. Поэтому профильный комитет Рады, обсудив вопрос и учтя рекомендацию находящегося сейчас в зените славы так называемого украинского института национальной памяти, принял решение рекомендовать Раде переименовать Кировоград в Ингульск.


Тем временем еще один митинг проходит под стенами Верховной Рады Украины. Туда тоже приехали жители Кировограда, которые разделились на две группы. Одни хотят, чтобы город назывался Елисаветградом, другие – якобы за Кропивницкий. Последние, судя по всему, проплаченны и прикормлены властями, чтобы придать хоть какой-то легитимности своему решению. Примечательно, что последнюю группу поддержал скандально известный политик и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Он пообещал лично лоббировать переименование Кировограда в Кропивницкий.


Напомним, мэр Кировограда Андрей Райкович обращался к Верховной Раде с просьбой отстрочить переименование города из-за ряда протестов. По словам Райковича, большинство жителей города против названия Ингульск.


Ранее неоднократно сообщалось, что в Украине продолжается исполнение одиозного закона о декомунизации. Депутаты уже переименовали город Днепропетровск на Днипро, Днепродзержинск на Каменское, Ильичевск на Черноморск. Процес переименовани продолжается. Также Рада готовится сменить название столичного аэропорта Борисполь в честь так называемого гетмана Ивана Мазепы. Институт национальной памяти наверняка в это время занят обоснованием отношения Мазепы к авиалайнерам. Есть смысл ожидать появления правдивой исторической версии, что первые украинские самолеты появились ещё во времена его бытия, и, возможно, его перстами начертаны их первые инженерные чертежи.



02.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх