Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Рюкзачный" скандал сына Авакова снова в эфире: в ведомстве папы - ревизия

"Рюкзачный" скандал сына Авакова снова в эфире: в ведомстве папы - ревизия



"Рюкзачный" скандал сына Авакова снова в эфире: в ведомстве папы - ревизия
В Украине вновь вернулись к махинациям Саши Авакова - сына главы МВД. Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) инициировали проведение ревизии в МВД в связи с возможными злоупотреблениями при закупке рюкзаков в 2015 году.

 

Об этом рассказали в сюжете программы на одном из украинских телеканалов. Тема, однажды блеснувшая скандальностью участием сына фейсбук - министра, тогда была быстро замята, и возбужденное генпрокуратурой уголовное дело так и оставалось нетронутым практически целый год.


Тогда речь шла о появившемся в сети видео, снятом скрытой камерой СБУ, и запечатлевшем переговоры зам. министра МВД Чеботаря с Александром Аваковым о закупке рюкзаков (вещмешков) для нужд ведомства.



Теперь же, после так называемых реформ, с дела решили «сдуть пыль» и проявить активность. «В производстве следственной группы детективов Главного подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро находится уголовное производство за №42015000000001349 от 07 июля 2015 года, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.5 ст.191 Уголовного кодекса, о возможных злоупотреблениях должностными лицами МВД при закупке рюкзаков для нужд личного состава, в том числе в зоне проведения АТО», - сообщили в НАБУ.


Проведение ревизии финансово - хозяйственной деятельности ведомства Авакова поручено Государственной финансовой инспекции. По словам пресс - секретаря НАБУ Светланы Олифир, началась она 23 мая. И, по данным Госфининспекции, пока подопечные Авакова не шли на сотрудничество, то есть не предоставляли документы, необходимые для проведения ревизии.


«Говорящая голова» руководства МВД Артем Шевченко тут же возразил, что министерству, мол, не известны такие факты. Как он утверждает, должностные лица МВД предоставляют все необходимые документы, якобы совершают все действия, которые они могут сделать, которые есть в их распоряжении для того, чтобы ревизоры Госфининспекции работали.


После этого, видимо, пришли к какому-то консенсусу, и в Госфининспекции также заверили, что ревизия в МВД проходит беспрепятственно. "Сейчас факты препятствования и блокировок сотрудниками МВД проведения указанного контрольного мероприятия (ревизии) отсутствуют", - говорится в официальном ответе ГФИ.


Таким образом, теперь уже НАБУ, а не ГПУ, расследует растрату средств.


Это дело НАБУ затребовало у военной прокуратуры во главе с Анатолием Матиосом, где оно находилось в течение девяти месяцев, и за это время ни один фигурант видео не был допрошен. Кроме того, у Авакова до сих пор заявляют, что процедура закупки тактических рюкзаков для нужд антитеррористической операции была честной и прозрачной.


Не стоит забывать, что Национальное антикоррупционное бюро Украины во главе с Ситником уверенно превращается не только в самый коррумпированный орган, директор которого является членом стаи мошенников, занимающихся хищением донорской помощи правительства США, но и самый скандальный. И все благодаря так называемому Совету общественного контроля НАБУ - сборищу профессиональных "общественных деятелей" со стойкой репутацией проходимцев и аферистов.


Поэтому нет никаких сомнений, что "рюкзачное" дело Авакова как раз руками НАБУ будет благополучно развалено и закрыто, ибо там сейчас это сделать наиболее комфортно и безопасно. Открытость НАБУ намного ниже открытости ГПУ имени кума и собутыльника Вальцмана. Передав дело в НАБУ, гарант нации фактически вывел из-под удара, связанного со скандальным делом, наиболее близкое окружение, при этом не нарушая договорняк с мосье Аваковым. Последнему гораздо легче "вести диалог" с ручными "набушниками и наставлять их на путь истинный.


А прикрывать все это безобразие для медиаполя будет тот самый Совет общественного контроля НАБУ. Поэтому сейчас Сытник от греха подальше решил поменять облажавшихся "запачканных" членов этого самого Совета при НАБУ. Там уже не будет Шабунина и его сподвижников с несколькими ходками на зону. Зато теперь в состав этого Совета баллотируется криминальный альфонс и мошенник, некто Иван Дмитриевич Галунга, известный тем, что его самого сняли с должности председателя донецкого БЮТ за воровство и растрату средств, выделенных центральным партийным офисом на проведение президентских выборов в Донецке в 2010 году. Речь шла об огромных суммах - миллионы.


Кроме того, баллотируется в этот Совет и целая туча (28 чел.) других "деятелей". Выберут 15 членов. Они то и будут заниматься информационным прикрытием и "отбеливанием" НАБУ при расследовании (читай - развале там, где укажут) резонансных уголовных дел, в том числе и "рюкзачного" дела имени сынули Авакова.



06.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх