Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Она сама выпустилась! Голландские следователи по делу «Боинга» выдвинули версию о непреднамеренном пуске ракеты

Она сама выпустилась! Голландские следователи по делу «Боинга» выдвинули версию о непреднамеренном пуске ракеты



Она сама выпустилась! Голландские следователи по делу «Боинга» выдвинули версию о непреднамеренном пуске ракеты
Два года все украинские, американские и большинство европейских СМИ, а также политиков на все лады утверждали, что сбитый над территорией Донбасса авиалайнер Boeing, принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines рейс MH17 – дело рук "террористов ДНР" и российских военных, внезапно сначала замолчали, как по команде, а потом стали робко предлагать и другие версии.

 

Например, среди версий случившегося не только ракетный удар "земля – воздух", а также попадание ракеты типа "воздух – воздух", выпущенной истребителем ВВС Украины.


Впрочем, именно эта версия изначально рассматривалась многими российским изданиями.


Но вчера голландские следователи по делу о крушении Boeing в Донбассе превзошли сами себя: оказывается, теперь они рассматривают в качестве версии случайный пуск ракеты, сбившей самолет. И это следует из опубликованного на сайте прокуратуры Нидерландов отчета международной следственной группы.


В отчете отмечается, что "важным вопросом для расследования является то, могла ли ракета быть запущена непреднамеренно". Кроме того, следователи по делу MH17 признали, что не имеют достаточного опыта для расследования.


"Поскольку ни у одной из групп нет опыта работы с таким сложным расследованием в таком крупном масштабе, эксперты должны полагаться на себя в ходе следствия. Это означает быть инновационными, опираться на профессиональные связи и опыт и учиться решать проблемы по ходу продвижения следствия", – говорится в отчете.


Ну да, такие инновации – по словам участников расследования, "ограниченную часть информации" они брали из "открытых источников", например из статей в интернете. При этом они посетовали на сложности перевода подобных материалов.


"Во-первых, переводчикам нужно ознакомиться с жаргоном, научиться понимать аббревиатуры и расшифровывать все шаг за шагом", – поясняется в документе.


Профессионалы!


Похоже, уже близок момент предъявления Российской Федерацией своих козырей, которыми могут быть, например, видеосъемки из космоса, фото самого взрыва или другие доказательства непричастности российских военных и ополченцев ДНР к данной трагедии, и, наоборот, факты, указывающие на причастность к этому крушению украинских военных.


Наверное, поэтому готовится вброс "ониженевиноваты" в стиле "онижедети" в мировое сообщество. Мол, не знали ребятки, какие кнопки нажимали?


Самое интересное, что окончательные выводы следователей будут обнародованы осенью 2016 года. Видимо, до осени должны произойти некие события? Например, выборы президента в США? Или новый государственный переворот в Украине?


По информации прокуроров, ведущих уголовное дело по факту сбитого MH17, расследование находится в "очень продвинутой стадии" и они представят свои выводы "после лета". В заявлении говорится, что прокуроры сделали "несколько запросов" об оказании правовой помощи в адрес ряда стран, в том числе запросили информацию в России о ракете "Бук".


Расследование проводится совместной следственной группой под руководством Нидерландов с участием должностных лиц из Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины.

 

Она сама выпустилась! Голландские следователи по делу «Боинга» выдвинули версию о непреднамеренном пуске ракеты

 

Boeing авиакомпании Malaysia Airlines MH17 потерпел крушение над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года во время активной фазы боевых действий между вооруженными силами Украины и ополченцами Донецкой и Луганской областей. На борту Boeing 777 Malaysia Airlines находились 298 человек, в том числе 28 граждан Австралии. Почти две трети пассажиров составляли граждане Голландии. Все участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону.



07.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх