Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Антирейтинг недели. Обезвредить «гнездо аиста», даёшь газ со скидками и «пенсионная» пляска на костях

Антирейтинг недели. Обезвредить «гнездо аиста», даёшь газ со скидками и «пенсионная» пляска на костях



Антирейтинг недели. Обезвредить «гнездо аиста», даёшь газ со скидками и «пенсионная» пляска на костях
Отныне Франция – в неоплатном долгу перед украинскими спецслужбами, которые предотвратили (внимание!) серию из 15-ти терактов на ее территории аккурат к чемпионату Европы по футболу, который должен начаться 10 июня 2016 года. Спецслужбы Франции теперь могут расслабиться: их коллеги из незалежной во главе с главой СБУ Василием Грицаком провели огромную коллективную работу совместно с военной контрразведкой СБ. «Корень зла» установлен автоматически: российский след.

 

«В декабре 2015 года нам стало известно о том, что в Украину прибыл гражданин Франции, который под видом волонтёрской деятельности начал создавать контакты с рядом представителей военных формирований на Востоке нашего государства и обещал привозить волонтёрскую помощь, снаряжение и многое другое. Но в процессе дальнейшего общения он начал проявлять интерес, где можно в Украине закупить оружие, взрывчатку и другие средства поражения. В результате оперативной работы гражданину Франции было передано 5 автоматов Калашникова, более 5-ти тыс. патронов, 2 противотанковые гранатомета РПГ и 18 выстрелов к ним, 125 кг тротила, 100 детонаторов, 20 балаклав и другие вещи», - заявил на брифинге в Киеве Василий Грицак. По его словам, задержанный планировал подорвать во Франции мечеть, синагогу, налоговую и пункты наблюдения за автобанами.

 

Антирейтинг недели. Обезвредить «гнездо аиста», даёшь газ со скидками и «пенсионная» пляска на костях

 

Помните классическое: «три магнитoфoна, три кинoкамеры заграничных, три пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки…»?


Дальше – больше: «Мы начали верить в правдивость его намерений, когда он начал оставлять задаток. Сначала - несколько тысяч евро, потом ещё несколько тысяч евро, и там версия - русский след, она возникла почти в самом конце, когда между ним и тем, с кем он общался, в рамках спецоперации, оперативной комбинации, которую СБУ организовала, он предложил ещё в приложение несколько тысяч евро за то, чтобы гражданин Украины сопровождал этот груз на территорию Европы. Это ключевые вещи, и именно поэтому мы считаем, что это может быть задачей российских спецслужб».


«Столь активными темпами Грицак может дойти и до того, что начнёт «предотвращать теракты» не только во Франции, но и на саммите НАТО в Варшаве, и на Олимпиаде в Рио-де-Жайнеро... О том, насколько, всё-таки, «длинны руки» у Грицака, должно быть, с удивлённо поднятыми бровями сегодня обсуждает Франция, пытаясь выяснить: кто же таков этот Грицак?..» – пишет издание «Военное обозрение».

 

Антирейтинг недели. Обезвредить «гнездо аиста», даёшь газ со скидками и «пенсионная» пляска на костях

 

Реакция французской стороны не заставила долго ждать: тамошние следователи сразу же опровергли заявление главы СБУ, о чем сообщает издание AFP www.afp.com : «При обыске в доме задержанного (в деревне, где живут 80 человек) не было обнаружено ничего примечательного, кроме футболки с символикой ультраправой группы», - отметили следователи. Задержанный гражданин охарактеризован соседями как положительный и законопослушный гражданин.Знакомые характеризуют его, как «хорошего соседа, умного и дружелюбного человека, всегда готового прийти на помощь».


Но в украинском ведомстве по этому поводу не загрустили, сразу же поведав о «планах Генштаба РФ» взорвать СИЗО в Киеве. На этот раз тот же неугомонный Грицак заявил о предотвращении теракта, который, по его словам, готовился в Киеве разведкой российского Генштаба. Об этом он заявил вовремя посещения СИЗО, который должен был стать объектом «террористической атаки».


«Этот следственный изолятор врамках одного изуголовных производств, которые сейчас находятся вСБУ, террористы планировали взорвать позаданию ГРУ Генштаба РФ. У нас задокументирован разговор того, кто проводил разведку следственного изолятора, игде говорится: «там сидят сепары, нестрашно, загружаем машину взрывчаткой, взорвем» ипрочее. Именно это СИЗО планировалось кподрыву»,- цитирует Грицака агентство УНИАН.


Отметим, что данный сабж с завидной регулярностью предотвращает разные «атаки» уже более двух лет. Об одном из «подвигов» просто грех не вспомнить. Так, к примеру, виюне 2014 года украинские спецслужбы задержали некого «российского диверсанта, готовившегося атаковать боевые самолёты, дислоцированные нааэродроме в Николаевской области». Популярная украинская помойка «Цензор.Нет» тогда опубликовала «подробности спецоперации пообезвреживанию 41-летнего злоумышленника», который «был схвачен, когда вёл скрытое наблюдение завоенным объектом: укрывшись на телеграфном столбе в гнезде аистов, он смотрел на приземляющиеся самолёты и отмечал в блокноте время. В качестве подстилки использовалась шкура белого медведя». А в результате обыска у «диверсанта» тогда изъяли: «переносной зенитный ракетный комплекс «Игла С», ящики сосветительными ракетами, гранаты РГД-5, свидетельство опрохождении курсов поспециальности «Российский диверсант», футболки сроссийской символикой, значки «Я люблю Путина!», автомобиль «ЗИЛ-135ЛМ», оснащенный системой РЗО «Ураган», ракетный комплекс «Искандер» вразобранном состоянии, множество единиц стрелкового автоматического оружия игранатометов, дельтапланы российского производства, клетки для содержания диких животных иптиц». Вероятно, следующий пункт наблюдения «диверсант» планировал обустроить не в гнезде аиста, а в клетке, предварительно натянув на себя шкуру белого медведя… Подытоживается сия публикация информацией о том, что «из гаража диверсанта в направлении Киева прорыт подземный тоннель, предназначение которого выясняется».


Пока СБУ «работает», выясняя и предназначение этого тоннеля в том числе, украинский МИД тоже не сидит, сложа руки. Ведомством выражен протест в связи с поездкой председателя Совфеда РФ Валентины Матвиенко на полуостров Крым, где спикер верхней палаты парламента РФ побывала на открытии 10-го Международного фестиваля «Великое русское слово», который прошёлв Ялте, и выступила на пленарном заседании 2-го Ливадийского форума «Русский мир: проблемы и перспективы».По существу визита российского политика на территорию российского региона МИД Украины передал в Москву ноту протеста…


Но «протестное» настроение незалежных дипломатов не помешало украинскому «Нафтогазу» протянуть руку для подаяния от «москальского «Газпрома».


«6 июня мы получили официальное письмо от руководителя «Нафтогаза Украины» с просьбой о возобновлении поставок российского газа. Речь идет от девяти месяцах: втором полугодии 2016 г. и первом квартале 2017 г. То есть, обо всей предстоящей зиме и периоде подготовки к ней. Изменение настроений украинской компании понятно. Суточный объем реверса из Европы сократился в июне в 6,4 раза по сравнению с маем, и в 16,8 раза по сравнению с апрелем», - цитирует главу газового холдинга Алексея Миллера агентство ТАСС.


В тот же день его украинский коллега, председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев, заявил, что компания может возобновить импорт газа из России в III квартале 2016 г. в случае предоставления скидки. То есть, «просим возобновить поставки, но только с предоставлением скидок». Гениальный «развод» со стороны Украины! Стоит полагать, что незадачливых «партнеров» Россия в который раз пожалеет…


А теперь – немного «занимательной арифметики», или небольшой итог экономической политики украинских горе-реформаторов, захвативших власть путем вооруженного госпереворота. На днях министр финансов незалежной Александр Данилюк заявил, что Кабмин запускает пенсионную реформу. Назовем ее условно «П-жыты по-новому». Смысл реформы заключается в том, чтобы, простите за тавтологию, «отжать на реформы» ярды средств у МВФ.


Обновленный меморандум с МВФ предусматривает для Украины резкое повышение пенсионного возраста, продажу с/х земель, закрытие училищ и школ, а также очередное повышение цен на газ и отопление.


При том, что общие расходы ПФ на 2016 г. предусмотрены в размере 257 млрд. грн., его дефицит составит не менее 60%!Лихие 90-е в этом случае отдыхают…


«Сложив запланированный дефицит госбюджета и дефицит ПФ (а где ж иначе взять деньги на выплаты пенсий?) мы получаем уже астрономическую сумму в 146,6 млрд. грн общего дефицита в госказне (то есть почти $6 миллиардов долларов). Или не менее 21,9%... Через несколько месяцев нам стоит ожидать очередной «внезапно-плановой» девальвации гривны. А вслед за ней и очередного шквального роста цен на все и вся. В итоге, граждане получат в ближайшие месяцы не только вдвое выросшие тарифы ЖКХ, но и очередной сюрприз в виде роста цен на продукты питания, бензин, а также почти весь ширпотреб (товарный импорт), об импортозамещении которого при такой политике дилетантов и демагогов даже уже говорить неприлично. Очевидно, банкротство ПФ, уже публично анонсированное властью, станет ничем иным, как банкротством всей политики этой власти лжецов, коррупционеров и проходимцев», - резюмируют эксперты «Союза Левых Сил».


«Вы всё врёте! – вполне ожидаемый ответ кастрюлеголовых приматов. - Зато мы гарно спиваемо и танцюемо! Слава Украине!»

 

Антирейтинг недели. Обезвредить «гнездо аиста», даёшь газ со скидками и «пенсионная» пляска на костях


08.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх