Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » За звонки родне в ДНР украинское командование наказывает ВСУшников пытками

За звонки родне в ДНР украинское командование наказывает ВСУшников пытками



За звонки родне в ДНР украинское командование наказывает ВСУшников пытками
Террор становится все более явственной характеристикой киевского режима и его адептов. Обзывая кого-то террористами эти субъекты описывают исключительно свое отражение в зеркале. Военнослужащий 58 бригады украинских вооруженных сил на Донбассе подвергся пыткам за звонки родственникам, находящимся на территории ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«На территории Авдеевского завода железобетонных конструкций незаконно удерживается военнослужащий 16 омпб 58 омпбр ВСУ Кондратюк Сергей Вячеславович, которого подозревают в сотрудничестве с ВС ДНР только из-за того, что он переговаривается с родственниками на территории Донецкой Республики посредством сотовой связи», — сообщил замкомандующего.


Он отметил, что «к задержанному было применено зверское насилие – молотком разбиты пальцы рук». Басурин добавил, что подобные действия в 16 батальоне происходят не впервые и противоречат Женевской конвенции о запрете пыток.


«Если они с таким садизмом калечат своих подчиненных, то что говорить об обстрелах с их подачи жилых районов Республики и убийствах мирных граждан ДНР? Именно из-за таких живодеров на земле Донбасса не прекращается война», — подчеркнул представитель командования.


Напомним, главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий 8 июля 2015 года обратились с призывом к Совету безопасности ООН создать международный трибунал для расследования преступлений, совершенных украинскими силовиками на Донбассе. В совместном заявлении отмечалось, что в ходе конфликта ВСУ, нацгвардия и карательные батальоны совершали массовые убийства, применяли пытки, использовали запрещенное международными конвенциями вооружение, преднамеренно нанося удары по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре.


Отметим, что ДНР неоднократно заявляла о применении Киевом, в том числе СБУ, пыток по отношению к плененным ополченцам, политзаключенным и просто сочувствующим Республике гражданам. С целью сокрыть преступления, недавно служба безопасности отказала подкомитету ООН по предупреждению пыток в доступе в тюрьмы Донбасса.



08.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх