Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Жебривский анонсировал перевод ТЭЦ Донбасса на газовые угли взамен антрацита

Жебривский анонсировал перевод ТЭЦ Донбасса на газовые угли взамен антрацита



Жебривский анонсировал перевод ТЭЦ Донбасса на газовые угли взамен антрацита 
Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский заявил, что теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) подконтрольной Украине части Донбасса будут постепенно переводить с антрацита на газовый уголь. Об этом он заявил в интервью "Гордону".

"Оказалось, на территории, контролируемой украинской властью, уголь в основном газовой группы, а антрацит – на временно оккупированной. У нас только две ТЭЦ – Углегорская и Курахово – работают на газовом угле. Остальные – на антраците. Решено постепенно переводить ТЭЦ на газовый уголь. Если получится, тогда появится сбыт газового угля, и можно будет говорить о возобновлении выработки на таких шахтах, в том числе на тех, что находятся в концессии" - заявил он.

Он отметил, что уже встречался с министром и обсудил вопрос о том, как поступить с убыточными шахтами.

"У нас схожее видение: все шахты следует разделить на три категории. Первые – выбрали ресурс и не имеют перспективы разработки. Есть доноры, готовые финансировать их закрытие и создание рабочих мест в шахтерских городках. Эти процессы должны происходить одновременно. У нас на территории три или четыре таких шахты"- сказал он.

Вторая категория, по его словам, шахты, которые при капиталовложениях на модернизацию и закладку новых лав могут выйти как минимум, на нулевую рентабельность.

"Среди таких – "Южнодонбасская №1”, "Южнодонбасская №3”, шахты "Украина” и "Кураховская”. Дальше их можно выводить на приватизацию" - считает Жебривский.

Третьи – шахты, которые и сегодня прибыльны.

"Это "Краснолиманская”, "1/3 Новоградовка”. Они могут развиваться и оставаться в государственной собственности. Так что где надо закрывать, будем закрывать. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Просто нужно правильно с людьми говорить. Они привыкли, что большие деньги, которые выделялись на закрытие шахт, "пилили”, отправляли на погашение разницы по себестоимости, а на создание рабочих мест уже ничего не оставалось" - добавил он.


08.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх