Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев в реальном отчаянии: европейский "праздник жизни" для Украины подходит к концу

Киев в реальном отчаянии: европейский "праздник жизни" для Украины подходит к концу



Киев в реальном отчаянии: европейский "праздник жизни" для Украины подходит к концу
Решение Сената Франции по вопросу хоть и постепенного, но отказа от санкций против России, нанесло по Киеву сокрушительный, практически уничижительный удар. Политические и около того персонажи в этом городе пребывают от него уже в неподдельном, и очень глубоком отчаянии, лишенном всякой надежды. Крайне поздно, уже непоправимо поздно, но сделан вывод, что Украина для европейцев никто и ничто. И кое-какая ее поддержка это не более чем результат сверхусилий США. Которые, между тем, конечно же тоже конечны.

 

Желание отменить санкции против РФ, о котором на высоком уровне заявляют во Франции, свидетельствует о том, что ЕС равнодушен к Украине. Киевский прорежимный политолог Тарас Березовец, комментируя ситуацию, предположил, что антироссийские санкции этим летом, если и примут, то в последний раз.


Решение Сената Франции добиваться отмены санкций в отношении России в очередной раз говорит о том, что в Европе Украина находится последней на этом празднике жизни.


«В конце концов Евросоюз летом еще на полгода продлит санкции против РФ, но это произойдет под жесточайшим прессингом США и, возможно, уже в последний раз», - сделал сенсационное признание Березовец.


Чтобы представить размеры европейского корыстолюбия, надо просто послушать разговоры евродепутатов или европейских бизнесменов.


«Какие там нарушения прав человека, жертвы на Донбассе, Крым! Ребята ежедневно подсчитывают минуса от потери российского рынка», - заявил Березовец.


Березовец отмечает, что пророссийские политические силы в Европе доведут дело до конца. Уже в конце года санкции против РФ могут отменить, цена вопроса пока не озвучена, уверяет Березовец.


«С кем мы имеем дело понятно, непонятен только вопрос цены. Тех, кто не будет торговать ценностями, по сути, в ЕС не так уж и много. Скандинавы, британцы, поляки и прибалты. С остальными российские лоббисты давно и плодотворно работают. Правда, все имеет свою цену, и для наивных европейцев россияне рано или поздно выкатят непомерный прайс. Спасибо, еще есть американцы и к ним присоединились. И спасибо за важный урок, что помочь себе мы можем только сами», - резюмировал политолог.


Не так давно тот же Березовец заявлял, что Европа выбирает между Россией и Украиной. Из-за антироссийских санкций отдельные страны ЕС теряют значительные доходы, отмечал он. От сотрудничества же с Украиной выгоды нет, поэтому поднимается вопрос о возвращении к бизнес-сотрудничеству с РФ. В этой связи пресловутый безвизовый режим Украина-ЕС не просто откладывается, а теряет свой смысл на неопределенное время.


Упаднические и пораженческие настроения звучат не только из уст киевских европействующих бесперспективно и безответно политологов. Большинство представителей французских властей поддерживает отмену санкций с России, несмотря "на нарушение международного права и других договоренностей". Такие же настроения стали наблюдаться и в других странах ЕС, которым надоели конфликты, констатировала нардеп Ирина Геращенко.


«Кремль мечтает о срыве минского процесса и требует прямых переговоров Киева с боевиками. Ведь только минские соглашения и минский процесс делают Москву участником - не с переговоров, а именно участником конфликта, Москва и раздула ... Те, кто серьезно занимается внешней политикой, а не просто комментирует все подряд, хорошо знают настроения в Сенате Франции, где гораздо больше сторонников Кремля, чем даже в Национальной Ассамблее Республики», - посетовала нардеп.


Также по словам Геращенко стало известно, что на самом деле результаты голосования за резолюцию французских политиков, призывающих к снятию санкций из России, не стали для экспертов неожиданностью. Это объясняется тем, что многие страны имеют подобные настроения - «желание стабильности и закрывания глаз на очевидные вещи нарушение международного права, вкусные круассаны и утренний кофе, привычный образ жизни и полное нежелание жертвовать хоть чем-то ради дальних непонятных стран».


Напомним, Сенат Франции, вслед за нижней палатой французского парламента, абсолютным большинством голосов (302 против 16) проголосовал за поэтапную отмену санкций ЕС против России. В Сенате отметили, что отношения между Евросоюзом и Россией носят фундаментальный характер и заслуживают большего, чем «дискуссии по украинской тематике».


Напомним также, ранее известный украинский националист Дмитрий Корчинский, в ходе своего выступления на так называемом съезде участников "АТО" сообщал аналогичное по пренеприятности для Украины известие: подавляющее большинстов европейской политической молодежи являются сторонниками Путина. Поддержка Украины Европой, которую он назвал "сякой-такой", держится на лишь на диктате США, которому внимают старые и уже уходящие политики.



09.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх