Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Deutschlandradio: Арест Коцабы - шаг назад для свободы слова в Украине

Deutschlandradio: Арест Коцабы - шаг назад для свободы слова в Украине



Deutschlandradio: Арест Коцабы - шаг назад для свободы слова в Украине
Невзирая на то, что немецкий канцлер и по совместительству американская марионетка Ангела Меркель на голубом глазу утверждает, что на Украине со свободой слова куда лучше чем при Президенте Януковиче, врать настолько же вдохновенно удается далеко не всем ее соотечественникам. Немецкая пресса время от времени констатирует, что дела на этом поприще у новой украинской власти довольно удручающи.

 

Арест украинского журналиста Руслана Коцабы – шаг назад для свободы слова в Украине, отмечает крупнейшая немецкая радиостанция Deutschlandradio.


В мае украинский суд приговорил журналиста к лишению свободы на срок 3,5 года, поскольку репортажи Коцабы были нежелательны для Киева, подчеркивается в материале.


"Суд признал тележурналиста виновным не потому, что он вел репортажи из так называемой Луганской Народной Республики, и не потому, что он участвовал в съемках российской телепередачи. Причина в том, что он как частное лицо призвал своих соотечественников отказаться от военной мобилизации", — отмечает Deutschlandradio, которую цитирует РИА Новости-Украина.


Поступок Коцабы был расценен как препятствование деятельности Вооруженных сил Украины, несмотря на то, что обвинение не может доказать, что призыв журналиста имел какое-то воздействие.


Ранее Ивано-Франковский городской суд приговорил журналиста Руслана Коцабу к 3,5 годам тюрьмы, признав его виновным в шпионаже.


Коцаба был арестован 8 февраля 2015 года за призыв к бойкоту очередной волны мобилизации в Украине, которая проходила в связи с конфликтом в Донбассе.


Международная правозащитная организация Amnesty International признала Коцабу "узником совести".


Напомним, накануне, в ходе пресс-конференции в Москве на тему «Массовые нарушения прав человека и демократических свобод на Украине» председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер обратила внимание, что официальная Европа является, по сути, прямым виновником массовых нарушений прав человека на Украине.


"Почему Европа себя так себя ведет? Потому что Европа не может признать, что она является виновником нарушения прав человека в Украине.


Как она может признать, что Руслан Коцаба остался в тюрьме за антивоенные высказывания?


Как она может признать, что несовершеннолетний Максим Ниценко обвиняется в терроризме?


Европе удобно всю вину возлагать на Россию, на участие России в делах Украины. Вот почему сегодняшняя позиция России подлежит осуждению международных правозащитных организаций, и мы надеемся, что благодаря докладу ООН мы донесем лживую позицию Европы до людей", - отметила Лариса Шеслер.



09.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх