Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев нагнетает: у крымской границы замечены вертолетная активность и Грицак

Киев нагнетает: у крымской границы замечены вертолетная активность и Грицак



Киев нагнетает: у крымской границы замечены вертолетная активность и Грицак
На фоне серьезного обострения боевых действий на Донбассе, Украина не прекращает нагнетать обстановку у границ с Крымом. Херсонский политик, гражданский активист, экс-народный депутат Украины Алексей Журавко на своей странице в Facebook выложил примечательное видео, на котором запечатлен факт переброски боевых вертолетов в Херсонскую область. По мнению экс-нардепа, киевский режим и его военное командование готовятся к возобновлению боевых действий в Донбассе с применением авиации.

 

Журавко уже довольно продолжительное время находится в Донбассе, однако, держит руку и на пульсе родной Херсонщины.


«Сегодня мне прислали видео с моей любимой Херсонской области.
Проходят учения в Чернобаевке на вертолётном аэродроме. Как сообщают очевидцы эти учения проходят на протяжении всей недели. Складывается впечатление, что Украина не собирается выполнять Минск-2 и готовится к широкомасштабному наступлению при поддержке вертолётной ударной силы», - сообщил политик в соцсети.




Исключать такую вероятность никак нельзя. Известная скудность и убогость украинской авиации не должна притуплять бдительность и потворствовать благодушию. Каждый из этих вертолетов способен нанести ощутимый урон Донбассу и произвести немалое количество людских жертв. С другой стороны нельзя исключать и то, что украинские власти готовятся к развязыванию конфронтации вокруг Крымского полуострова.


Как уже неоднократно сообщалось, украинские власти существенно усилили свое военное присутствие у крымской границы. В течение всех последних месяцев регулярно поступала информация о возведении Украиной у крымского перешейка множества защищенных огневых точек Вооруженных сил Украины. В регионе зафиксирована множественная тяжелая военная техника (танки, САУ, Грады), которую украинские силовики врывают в землю. Также у крымских границ значительно увеличилось количество бронетранспортеров, выстраивается линия огневой поддержки сил.


Здесь же базируется батальон «Аскер», созданный беглым крымским террористом Ленуром Ислямовым, в состав которого турецкие террористы из группировки «Серые волки», главарь которых причастен к смерти российского пилота Олега Пешкова, самолет которого был сбит в Сирии. Есть достоверные сведения, что всех этих боевиков напрямую спонсирует турецкое правительство, регулярно поставляя террористам обмундирование и провизию. Ко всему этому в Мелитополе Запорожской области были замечены англоязычные военные, которые проводили инструктаж и подготовку «ислямовских бойцов».


А сегодня к крымским границам пожаловал и сам глава СБУ Василий Грицак. По официальной версии - проинспектировать пограничников на КПП «Чонгар», проверить функционал комплекса ретрансляторов, обеспечивающих передачу сигнала украинских СМИ на территорию Крыма и проконтролировать работу возрожденного так называемого управления СБУ по Крыму и Севастополю, которое открылось недавно в Херсоне. В действительности же – очень сомнительно, что только поэтому.


Нельзя забывать, что самому киевскому режиму совершенно плевать на Украину. А тем более, на Крым. Территориальная целостность Украины крайне важна прежде всего США, которые хотели бы иметь максимум территорий, заряженных враждебно по отношению к России. США до сей поры не оставили иллюзий повернуть утраченное вспять, мечтая разместить на Крымском полуострове свои военные базы. А потому нельзя исключать, что прибытие ее марионетки, возглавляющей СБУ, вызвано необходимостью проконтролировать еще подготовку масштабной провокации, которая опорочит Россию и ознаменует повод для военной реконкистынавсегда чужого им Крыма. США не жаль чужой далекой земли и чужих жизней, а потому, сколь бы не казался такой сценарий фантастическим, лучше не сбрасывать его со счетов.



10.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх