Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Жители ровненского Вараша митингуют, требуя вернуть городу название в честь советского разведчика Кузнецова

Жители ровненского Вараша митингуют, требуя вернуть городу название в честь советского разведчика Кузнецова



Жители ровненского Вараша митингуют, требуя вернуть городу название в честь советского разведчика Кузнецова
Украинские города и веси утопают в "декоммунизационных" страстях, малоприятных инициаторам декоммунизации. Накал страстей исполнен и рядом сюрпризов, поступающих из мест, где их, по логике стереотипов, быть и вовсе не должно. Так западный городок в Ровенской области, который назвали Вараш, не хочет жить с таким именем, и требует вернуть ему название в честь советского разведчика. Под стенами местного горсовета собрались сегодня сотни жителей города. Активисты требуют у власти вернуть старое название – Кузнецовск.

 

Как передают украинские СМИ, жители Вараша написали письмо депутатам Верховной Рады с просьбой переименовать город назад в Кузнецовск. Подписали соответствующее заявление больше 1000 местных жителей. Стоит отметить, что число подписавших внушительное, поскольку это далеко не мегаполис.


«Городской совет должен проголосовать за решение провести опрос и дать людям самим выбрать, как называть Кузнецовск. Ведь мы просили Верховную Раду не переименовывать город, пока не примут закон о местном референдуме. Теперь предстоит провести опрос, открыть 15 участков, чтобы выбрать новое название города. Которое наберет больше голосов, такое подадим на утверждение народных депутатов», - подчеркнул мэр Вараша Сергей Анощенко.


Напомним, Кузнецовск был назван в честь знаменитого советского разведчика и руководителя партизанского отряда Николая Кузнецова. Населенный пункт до 1980 года назывался Вараш, пока там не построили АЭС и город-спутник.


Напомним также, недавно жители Кировограда вышли на очередной митинг против переименования города. Людям не понравилось ни одно из предложенных названий. Часть активистов поехала протестовать под стены Верховной Рады в Киев, требуя вернуть городу если не название Кировоград, то историческое Елисаветград. Стоит отметить, что в Кировограде народные протесты на сей счет носят системный и продолжительный характер. Так называемый историк Владимир Вьятрович как-то даже пожаловался что в ходе своих протестов люди даже начали срывать украинские флаги. Аналогичные перипетии с "декоммунизацией" сотрясают и бывший Комсомольск, оскорбленный названием Горишни Плавни. Жители требуют декоммунизировать его хотя бы в Святониколаевск.



10.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх