Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ силой заставляет сотрудников гуманитарных миссий шпионить в ДНР и ЛНР

СБУ силой заставляет сотрудников гуманитарных миссий шпионить в ДНР и ЛНР



СБУ силой заставляет сотрудников гуманитарных миссий шпионить в ДНР и ЛНР
Служба безопасности Украины под угрозой физической расправы вербует представителей международных гуманитарных организаций, заставляя их осуществлять шпионскую деятельность на территории республик Донбасса. Об этом рассказала задержанная накануне в ЛНР по подозрению в шпионаже сотрудница международной гуманитарной организации.

 

В среду сотрудники МГБ ЛНР задержали по подозрению в шпионаже гражданку Украины Оксану Микитенко, которая представляла в ЛНР международную некоммерческую неправительственную организацию Mercy Сorps ("Корпус милосердия"). В отношении представителя международной гуманитарной миссии возбудили уголовное дело по подозрению в шпионаже.


"Служба безопасности Украины нападает на представителей международных гуманитарных организаций, насильно лишает их свободы и под давлением заставляет подписывать документы о "добровольном сотрудничестве". Об этом на одном из допросов в МГБ ЛНР рассказала задержанная ранее Оксана Микитенко", — заявили в пресс-службе МГБ ЛНР, передает РИА Новости.


В министерстве уточнили, что, по словам задержанной, в феврале 2016 года после возвращения в город Северодонецк из очередной поездки в ЛНР она была остановлена неизвестными вооруженными людьми в масках. По данным МГБ ЛНР, объявление Микитенко своего статуса как сотрудника международной гуманитарной организации и предложение обратиться к ее начальству в Киеве, а также в посольство США на Украине эффекта не дало.


"Вооруженные люди заявили, что у нее есть выбор: либо поездка с ними для "разговора в кабинете", либо немедленная отправка в тюрьму по обвинению в "финансировании терроризма", либо поездка в лес с последующим изнасилованием и убийством", — рассказали в пресс-службе.


В МГБ ЛНР заявляют, что после длительного разговора с сотрудниками СБУ Микитенко подписала документ о "добровольном сотрудничестве", ее также проинструктировали о способах связи. МИА "Новороссия" уточняет, что при этом СБУшники предупредили, что не стоит удивляться, если она встретит кого-нибудь из них на территории ЛНР.



10.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх