Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сегодня состоится обмен заключенных в Одессе антимайдановцев, самолеты из Киева уже вылетели

Сегодня состоится обмен заключенных в Одессе антимайдановцев, самолеты из Киева уже вылетели



Сегодня состоится обмен заключенных в Одессе антимайдановцев, самолеты из Киева уже вылетели
Сегодня, 14 июня, состоится обмен двух осужденных в России украинцев - Геннадия Афанасьева (терроризм) и Юрия Солошенко (шпионаж).

 

Украинцев обменяют на фигурантов дела 2 мая в Одессе Евгения Мефедова и Елену Глищинскую. Об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак


По некоторым данным, одним из фигурантов обмена должна быть женщина - одесситка. По другим, более вероятным, на обмен должны пойти россияне Евгений Мефедов и Максим Сакауов, которые в настоящее время содержатся в одесском СИЗО. То есть, речь идет об антимайдановцах, обвиняемых по делу о событиях 2 мая 2014 в Одессе.

 

Сегодня состоится обмен заключенных в Одессе антимайдановцев, самолеты из Киева уже вылетели

 

Обмен запланирован на середину вторника. Два самолёта из киевского аэропорта "Борисполь" уже вылетели в Москву. Будет применяться та же схема, что и при обмене помилованной Савченко на Александрова и Ерофеева, когда украинку и россиян одновременно доставили на родину на самолетах. Однако не совсем ясно, как юридически оформят освобождение россиян, ведь приговоры им не вынесены и они находятся в статусе обвиняемых, а не осужденных.

 

Сегодня состоится обмен заключенных в Одессе антимайдановцев, самолеты из Киева уже вылетели

 

Перед этим, 29 мая, Порошенко сообщал о предварительных договоренностях с Кремлем об освобождении Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористической группировки и был осужден в России в 2015 году на семь лет заключения в колонии строгого режима как вероятный сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова.


14 октября 2015 Московский городской суд признал бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Зоря" (Полтава) 73-летнего Юрия Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.


30 мая они попросили президента России Владимира Путина помиловать их. И уже 9 июня представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе Виктор Медведчук анонсировал обмен Солошенко и Афанасьева на причастных к трагедии 2 мая 2014 в Одессе лиц, интерес к которым ранее высказала российская сторона.


Скорее всего, киевские "обменщики" до последнего скрывают имена россиян по одной простой причине - дабы не узнали нацюки - правосеки с азовцами и не сорвали обмен. Не сорвали таким же образом, как они это постоянно делали путем шантажа и угроз на заседаниях в Малиновском райсуде Одессы, когда того же Мефёдова суд решил отпустить под домашний арест. После "наезда" полоумных нацюков на судей и прокурора ему так и не удалось тогда выйти на свободу, и он попытался в зале суда вскрыть себе вены.


Будем надеяться, что сегодня всё пройдёт, как запланировано, и политзаключенные наконец обретут долгожданную свободу.



14.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх