Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » И снова Краматорск. В городе продолжаются аресты бывших ополченцев

И снова Краматорск. В городе продолжаются аресты бывших ополченцев



И снова Краматорск. В городе продолжаются аресты бывших ополченцев
Репрессии в Украине продолжаются. На этот раз жертв охоты на инакомыслие сразу две: отец и сын, которые тоже в 2014 году боролись с нашествием коричневой чумы на Донбасс в рядах ополчения.

 

Совсем недавно «НН» писал о том, как соседи и знакомые выдали оккупантам 31-летнего жителя Краматорска с позывным «Психолог», который в 2014 году был в ополчении и стоял на блокпосту. И вот снова оккупационные власти отрапортовали о новых «трофеях».


Каким образом эти мужчины оказались в лапах следственных органов Украины и как на них вышли пограничники Краматорского отряда, производившие задержание, в бравурном докладе карателей не указывается. Сообщается лишь, что с мая по июль 2014 года отец и сын были в составе ополчения. А сейчас их подозревают в вербовке местных жителей в ряды вооруженных сил ДНР, именуемых хунтой «незаконными вооруженными формированиями». Задержанным грозит статья 260 УК Украины – «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Санкции статьи предусматривают, в зависимости от того, по какой части предъявляются обвинения, лишение свободы на срок от 3 до 8 лет или от 10 до 15 лет, если участие в этих вооруженных формированиях повлекло за собой гибель людей и тяжкие последствия. Можно не сомневаться, что задержанным краматорчанам предъявят обвинения по самой тяжкой части статьи 260. Недостающие показания выбьют, «по законам демократии», под пытками, в которых последователи бандеровской идеологии ассы. Свидетелей даже подкупать не придется. Как показал опыт 31-летнего товарища задержанных по несчастью, среди мирного населения оккупированных территорий Донбасса всегда найдутся «доброжелатели», готовые свести счеты с жертвой или же просто выслужится перед укронацистским режимом.


Читая такие новости, невольно задумываешься, что же будет с нами, если вдруг будут выполнены Минские соглашения и ДНР и ЛНР окажутся снова в составе Украины? Ясно, что в этом случае старики, пережившие в детстве фашистскую оккупацию, будут вспоминать те страшные дни, как благо в сравнении с тем, что нас ожидает под властью озверевшей хунты.


Если в прошлом веке немецкие нацисты еще хоть как-то пытались строить на оккупированных землях новый порядок, основанный на страхе и подчинении местных жителей, часть из которых они планировали онемечить и превратить в рабов, то современные украинские фашисты мечтают уничтожить население Донбасса, так сказать, вырвав с корнем. «Герои АТО» уже созваниваются с родственниками, обсуждая, в каком районе Донецка они захватят квартиру или дом. В местном населении они не видят людей. Такая пропаганда, ведущаяся с 2014 года, уже дала не только ростки, но и начала приносить плоды. И если раньше ополченцы, сталкивавшиеся с врагом на передовой, утверждали, что между боевиками националистических батальонов типа «Азова» или «Айдара» и солдатами ВСУ, попавшими в зону так называемой АТО, есть существенная разница, то сегодня стараниями мощной пропагандистской машины, работающей в Украине, эта грань почти стерта. Для жителей Донбасса выполнение Минских соглашений с последующим возвратом ДНР и ЛНР в состав Украины является синонимом слова СМЕРТЬ. Лишь наивные люди могут полагать, что с политическим режимом, бесчинствующим в Украине, можно найти общий язык и ужиться. В их планы налаживание отношений с населением Донбасса не входит. Всех нас уничтожат, и альтернативы такой перспективе нет.



15.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх