Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вернуть как было? Американцы решили восстановить украинский треугольник власти

Вернуть как было? Американцы решили восстановить украинский треугольник власти



Вернуть как было? Американцы решили восстановить украинский треугольник власти
Американская идея установить над Украиной контроль майданных политиков провалилась. В итоге Вашингтон озаботился созданием в Украине некоего подобия демократии.

 

В условиях, когда ключевые посты заняты подконтрольными Порошенко людьми, нужно создать на Украине хотя бы видимость демократического фасада.


Треугольник власти на этот раз будет выглядеть следующим образом: Порошенко, Тимошенко и осколок «Партии регионов» в виде «Оппозиционного блока» и его сателлитов. Подобная структура уже существовала на Украине в период 2004-2010, так что опыт имеется, осталось лишь поставить декорации.


Представьте себе один из сгоревших Домов профсоюзов, в данном случае не имеет значения из Киева или Одессы, в обоих убивали и сжигали людей. Теперь фасады этих домов будут выкрашены, свежей краской, повесят скорбные таблички, но внутри все останется, как и было. Точно также будет выглядеть Украина в целом. Фасад демократии покрасят, но внутри сохранится все как было: недорейх, с его зашкаливающей русофобией, системой «образования», насильственной украинизацией, пропагандой СМИ и гипертрофированным до диагноза «патриотизмом».


Необходимость восстановления треугольника власти вполне обоснована и необходима для устойчивости самой власти. Иначе Украина рухнет и похоронит под собой русофобский режим со всей требухой. Все годы независимости на Украине существовал подобный треугольник, состоящий из: жестко прозападного (бандеровского, русофобского) галичанского вектора; группы «центристов», которые создавали видимость уравновешивания сторон («золотая середина», роль который ныне уготована умеющей найти общий язык и на востоке и на западе страны Тимошенко); группа так называемых «пророссийских» сил, которые создавали видимость ориентированности на Россию (КПУ, социалисты, «Партия регионов» и прочие).


В реальности это была всего лишь игра на публику, и у России не было ни одной точки опоры в политическом секторе Украины. Лишь представители крупного российского капитала (олигархи, промышленники и финансисты) получали определенную прибыль от совместного, с украинскими олигархами, разворовывания Украины. Реальный же контроль над Украиной находился в руках Вашингтона.


После Майдана 1:0 власть на Украине была поделена между Ющенко, Тимошенко и «Партией регионов». Однако бездарная политика окружения Ющенко и его лично, привела к тому, что он не просто потерял авторитет в глазах населения, а потерял реальную власть, когда от него стали пачками бежать к конкурентам политики, чиновники и бизнесмены. Так была нарушена устойчивость треугольника власти, чем не преминули воспользоваться праворадикалы, а Вашингтон решил под шумок попробовать произвести реинкарнацию Рейха, на границах России. Вдруг получится.


Когда треугольник власти полноценен, он достаточно устойчив и раскачать страну трудно. При этом вам достаточно контролировать две вершины треугольника и у вас будет контроль над страной. России же никогда не удавалось в полной мере контролировать хотя бы одну вершину. Поэтому Вашингтон смог без особых проблем провести Майдан 2:0, целью которого была узурпация власти одним тоталитарным центром. Однако этот эксперимент провалился, он показал, что за короткий промежуток времени страна просто скатывается в ад, без принесения кукловодам ощутимых дивидендов.


Вашингтону удалось создать оголтелый русофобский режим, но очень неустойчивый. Вариантов было всего два: нацистский переворот и окончательное построение Рейха или восстановление треугольника власти, с соответствующими декорациями. Каждый из указанных вариантов имеет как сильные, так и слабые стороны.


Нацистский переворот, это крайняя мера, его можно использовать, когда власть на Украине будет уходить из рук Вашингтона. Тут нужно учитывать также фактор России, которая просто не потерпит на своей границе нацистский режим, который ведет с ней войну. Пусть эта война пока больше виртуальна, но именно слово «пока» Россию больше всего и смущает. Так что Вашингтон прекрасно понимает, чем в итоге может подобный эксперимент закончиться, а это риск. Кроме того, праворадикалы на Украине не однородны, они разделены на несколько группировок: бандеровцы («Правый сектор», «Свобода») и нацисты («Азов»). Между которыми устойчивости также не наблюдается и в случае с созданием Рейха на Украине началась бы война уже между этими группировками, что могло бы привести к вмешательству России.


Поэтому Вашингтон выбрал «мягкий» вариант, для восстановления устойчивости власти, когда русофобский режим сохранит свою устойчивость, а Вашингтон ограничится достигнутым результатом. Праворадикалов конечно же сохранят, но наиболее непонятливых из них могут сделать «жертвами» нового «демократического» режима. Ведь им нужно выставить себя в глазах международной общественности, как «нефашистов» и борцов за мир во всем мире.


Однако даже такие декоративные изменения, требуют подготовки и усилий, ведь кто-то из действующих политиков и чиновников обязательно потеряет власть.


Первой жертвой начавшегося процесса трансформации стал Яценюк. Его отстранили от власти и поставили премьер-министром Гройсмана. Однако Яценюк сохранил определенный политический вес в стране, так как в Верховной Раде существует его «Народный фронт». При этом сама Верховная Рада, в нынешнем её виде, уже не нужна американцам. Парламент напринимал уже все нужные Вашингтону законы и лишь используется для политического балагана, той частью украинского политикума, которую Вашингтон решил «слить», для восстановления политической устойчивости и закрепления достигнутого результата.


Учитывая, что сам Порошенко, да и целый ряд других политиков, утратили весь авторитет и воспринимаются населением и «патриотами» весьма неоднозначно, была разыграна карта «патриотки» Савченко. Её сначала хорошенько попиарили украинские СМИ, раздув её популярность до космических высот. Потом обменяли на двух граждан России, чему в России были очень рады, так как Россия с одной стороны избавилась от зудящей головной боли, а с другой вытащила из гестапо своих.


Теперь Савченко выполняет специфическую роль, она в эпатажной и «патриотической» манере говорит народу и «патриотам» то, что власть сама хочет сказать. Но нужно учитывать, что произнесенное Порошенко будет восприниматься в штыки, а произнесенное Савченко на ура. В этом и состоит весь фокус. Власть проводит свою политику через Савченко, и не обращайте внимание на то, что её начали критиковать, с одной стороны это дисциплинирующая мера самой власти (чтобы Савченко не сорвалась с крючка поймав звездную болезнь), а с другой, работа конкурентов, тех, кому не светит попасть в треугольник власти.


Следующим шагом, вполне вероятно, будет объявление досрочных выборов в Верховную Раду. Логично было бы провести их осенью 2016, а не весной 2017, пока результаты «эффективной» деятельности Гройсмана на посту премьер-министра не привели население за черту выживания и не скатили и без того низкий рейтинг президентской команды к плинтусу.


Сейчас же есть все шансы нарисовать что-то вроде победы. Порошенко на выборах насчитает себе любимому не менее 20% голосов, и в буквальном смысле купит часть мажоритарщиков. Этого количества депутатов хватит на контроль 1/3 кнопкодавов в Раде. «Оппозиционный блок» с примкнувшими сателлитами наберет такое же количество голосов. «Золотая акция» достанется Тимошенко с прикормленной ею Савченко в списке, под номером 1.


Таким образом, состоится восстановление политического треугольника власти. Русофобский режим будет сохранен, укрепит свое положение. Порошенко получит конституционное большинство, при сохранении интересов «регионалов» (вы хотели оппозицию во власти? распишитесь) и Тимошенко.


В Раду могут попасть также партии так или иначе контролируемые Коломойским - «Возрождение» (Бондарь), «Радикальная партия» (Ляшко), «Свобода» (Тягнибок), «Самопомощь» (Садовый) - который всегда складывает яйца в разные корзины. Однако эти партии вряд ли будут допущены к реальной власти, их будут использовать с одной стороны для цирка и клоунады, а с другой стороны это страховка для Вашингтона, на тот случай если нужно будет вносить очередные изменения в политическую жизнь страны.


Прохождение каких-то сил левого толка мало вероятно, хотя такой расклад исключить нельзя. Поскольку все сохранившиеся или видоизменившиеся левые силы, так или иначе, завязаны на власть, кому-то из них могут дать возможность пройти в Раду, для создания видимости «демократии».


Так может быть сохранен режим, который даже может начать определенные гонения на праворадикалов или создать видимость наведения порядка. При этом, нынешний Оппоблок займет нишу "конструктивного диалога с Россией", создавая видимость единственной пророссийской силы на Украине. Подобную карту они уже разыгрывали при Ющенко и Януковиче, итог известен. Слабым звеном в данной конструкции власти является то, что если из указанного треугольника удалить, тем или иным способом, одну из сторон, то вся конструкция неизбежно рухнет.



15.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх