Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вояки Нацгвардии сдают в ломбард пушки и танки

Вояки Нацгвардии сдают в ломбард пушки и танки



Вояки Нацгвардии сдают в ломбард пушки и танки
Воины света, одвични лыцари и просто герои-добровольцы начали сносить в скупки свое оружие. В ломбард вояки ВСУ закладывают все что можно - от орденов до карематов.

 

В общем по взрослому готовятся идти в партизаны, а партизанам, как известно, танки и пушки без надобности. Потому херои АТО решили перед тем как засесть в схрон немного заработать. Однако попытки сдать казенную амуницию в заклад были почему-то пресечены военной прокуратурой. Возможно, причиной такого внимания стали слишком большие партии товаров, которые армейцы предлагали ростовщикам. Как-никак главным поставщиком товаров повышенного военного спроса в ломбард стал один из начальников вещевого склада наци-гвардии. Как говорится, охраняешь аптеку - имеешь вату.


Надзорное ведомство Киевского гарнизона направило в суд обвинительный акт в отношении военнослужащего - начальника вещевого хранилища хозяйственного взвода роты боевого и материального-технического обеспечения одного из воинской части Нацгвардии Украины Об этом сообщает персональный сайт главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.


Военный вещхранитель тайно выносил из воинской части государственное имущество и сдавал его под залог в ломбард. Для реализации своего преступного умысла военный просил своих сослуживцев сдавать в кредитное учреждение - альпинистское снаряжение, беседки, веревки, спусковые устройства и тому подобное. При этом уверял их, что все вещи принадлежат ему и уже не нужны армии. Самое прикольное то, что ломбард был тоже свой армейский. и расположен прямо на территории военной части. что очень удобно. Захотел выпить, курнуть, в карты сыграть - сдал автомат в ломбард и получил нужную сумму под роспись. В итоге в военный ломбард герои насдавали оружия и экипировки почти на 100 тысяч. Таким образом, в течение июня-августа прошлого года предприимчивый начальник вещевого склада Нацгвардии нанес ущерб воинской части и родной гвардии на общую сумму 78 000 гривен. Благодаря реагированию военной прокуратуры убытки возмещены в полном объеме. Но все равно младшего сержанта будут судить по ч.3 ст.410 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением). Ему грозит наказание от 5 до 12 лет лишения свободы. Однако, судя по развитию ломбардного движения в войсках, не он первый и не он последний: ВСУ и Нацгвардия поставлена на коммерческие рельсы, так как Главком - прежде всего, бизнесмен.



15.06.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх